Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается сгущённое молоко без сахара от концентрированного?

Art Оракул (61916), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Концентрированное видел, а вот сгущённое без сахара не встречалось почему-то
Лучший ответ
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183289) 5 лет назад
Сгущенное молоко без добавления сахара обычно называется концентрированным. Если раньше сгущенное молоко производили только из молочных жиров, в настоящее время широко применяется растительные жиры - пальмовое масло, соевое продукты и т д., Главный момент, массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна быть не менее 34%.
ArtОракул (61916) 5 лет назад
Я не зря вставил таблицу. В таблице чётко и ясно указаны оба продукта.
Это не одно и то же
Цены указаны советского периода, когда о пальмовом масле не шло речи
Остальные ответы
. Просветленный (47446) 5 лет назад
Первое сгущают, второе концентрируют.
как же я сам не додумался! оказывается так просто!
futctmanka Оракул (52232) 5 лет назад
концентрированное молоко представляет собой стерилизованное и частично обезвоженное обычное коровье молоко. При этом на данный момент среди производителей и покупателей сложилась традиция называть концентрированным молоком результат обезвоживания сырья без сахара, тогда как тот же продукт с добавленным подсластителем уже будет называться сгущенным молоком.

Раньше такой продукт изготавливали исключительно путем длительного вываривания исходного сырья, сейчас же некоторое распространение получают и другие технологии его получения, из которых самыми перспективными являются технологии с использованием искусственных частично проницаемых мембран, через которые осуществляется процесс обратного осмоса (удаления воды).
Это я знаю. Интересует именно сгущённое без сахара. Что это и чем отличается от концентрированного?
futctmanka Оракул (52232) Ничем - в простонародье сгущенка - это с сахаром, а без сахара - концентрированное молоко.. Наличием/отсутствием сахара отличается
Похожие вопросы