Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ при воспроизведении видео и фото на компьютере по бокам черные полосы?

Рекс Сталлоне Ученик (26), на голосовании 5 лет назад
Снимал видео в режиме FULL HD. Фото тоже на максимальном разрешении. Но на экране компьютера как-то с размером экрана не совпадает. На видео снизу и сверху черные полосы, а на фото наоборот слева и справа.

Со смартфона тоже самое при воспроизведении на компе.

Ну допустим я поменяю формат, выберу не 16:9, а там другой, 4:3 или ещё какой. Да нифига так не получится - потому что при этих форматах РАЗРЕШЕНИЕ НИЖЕ, Т. Е. СЪЕМКА БУДЕТ ВЕСТИСЬ С ХУДШИМ КАЧЕСТВОМ, типа для отправки по почте.
Голосование за лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (617006) 5 лет назад
Потому что пропорции экрана вашего монитора отличаются от пропорций кадра. Например, кадр 16:9, а монитор 4:3.
Рекс СталлонеУченик (26) 5 лет назад
т. е. если я буду смотреть на другом мониторе, то там во весь экран будет?
Dmitry Искусственный Интеллект (617006) При условии, что у этого другого монитора отноешине сторон экрана будет точно такое же, как отношение сторон кадра.
Юра Северный Просветленный (41994) 5 лет назад
С фото понятно - мало кто в 16:9 снимает, 4:3 или 3:2. А вот видео... вопрос глупый, но начинать всегда надо с простого: просмотр в полностью развернутом окне, может тупо плеер не подогнан под размер?
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Выучи что такое отношение сторон. Купи монитор 16:9 и будет видео на весь экран. (Если не то что плеер не настроен. См. сообщение выше). Касаемо фото -по любому будут полосы, потому что оно полностью не вписывается в отношения сторон стандартных мониторов.
Veniamin Искусственный Интеллект (253946) 5 лет назад
Надо вести речь не о разрешении, а об соотношении сторон.
Соотношение сторон кадра в ФА указаны в ТХ аппарата.
black_climber Искусственный Интеллект (207175) 5 лет назад
потому что у вас разнобой в пропорциях и размерах исходников и проекта. Все должно быть одинаковое - если FullHD то 1920х1080
Похожие вопросы