Почему такие скучные квесты тупые? Готика 3.
Там и так-то квесты не блещут разнообразием и оригинальностью. Установила последний контент мод и квест-пакет. Добавились квесты, задания. Но большинство из них-полный бред. Найти 3 потерявшихся друзей, один из них травмирован на голову, потом дань для Кап Дуна (задание дает стражник-орк к входа в главный дом) 3 куска мяса, золото, шкуры. А на фига она, если я и так уже прошла к главарю? Болты для Уркрасса чтоб стрелять зайцев... Потом список предателей от Кана, к котором Торус, Горн, Ларес. К Ларесу пошла, он говорит, что хочет есть, принеси 5 буханок хлеба, воды и мяса. Потом квест в Мора Сул в пустыне с отравленной водой (бегать по торговцам и раздавать противоядие-заклинание. Не впечатляет. Дебилизм. Где обещанный коммьюнити стори мод? Глобальный.
ДополненДоспехи изменили до неузнаваемости. Куча женщин кругом бродит-и наемницы, и повстанки и просто так. У наемников орков появились какие-то маги ненужные, типа ренегаты из магов огня? Доспехи охотника на драконов изменили до неузнаваемости. Из мрачных черных из чешуек сделали красными железными, похожими на паладинскими. И вообще похожи на броню из Аркании почему-то. И из Ризена первого напихали текстуры брони. Потом нельзя ничего покупать в городе, пока не добьешься репутации.
Хорошо что я сплавала на остров и нашла доспехи охотника на драконов самые лучшие. Прокачаю силу чтоб одеть и никто мне не страшен, и покупать не надо.
Я честно вытерпел 25 часов, освобождая от орков селение за селением, а потом забил. Третья часть, вроде как, была лишь на половину готова, когда издатель приказал выпускать то, что есть, дабы опередить Обливион. Тут какие моды не ставь, все равно заметно будет.
Дополнение вообще делали какие-то левые ребята (как бы не из Индии), четвертую часть - тоже (хотя она вообще уже Готикой не считается). Правда четвертую я проходил: она довольно короткая и, если её рассматривать как просто тупой экшен с небольшими полуоткрытыми локациями (а там мир открывается по маленьким кусочкам и в пройденные в принципе нет смысла возвращаться), то играть вполне можно.
Потом Пираньи выпустили Risen, который в чем-то продолжал сюжет третьей Готики, но дальше разработчики ушли в пиратскую тематику, и мне она как-то не зашла (хотя Risen 2-3 я проходил). ELEX до конца не прошел. Я имел глупость вступить к Клирикам, а у них есть очень мощные пушки, что вместе с корявой стрельбой превратили игру в простенький недо-шутер. Когда начались активные перестрелки с альбами (или как их там) я игру удалил, слишком все муторно. Лучше бы к Берсеркам пошел, у них оружие интересней.
А я их все с удовольствием выполнял, с каждым разом приходило чувство удовлетворения какое-то, что персонаж прокачивался, да и просто побегать по тому прекрасному миру уже приятно
Категорически несогласен, что 3 готика плохая игра, ибо это объективно неплохая игра даже в сравнении с прошлыми частями
А где они лучше? В любой игре таких принеси, найди, собери... хватает. Да и кто будет что то путное делать для игры десяти летней давности.
После прохождения 1 Готики и второй, меня не хватило на 3 когда она вышла, хотя я ее очень ждал и купил в первый день ее появления в городе по предзаказу.
Почему - потому что сиквел редко когда доходит до уровня оригинала а триквел это еще более редкая штука. Хотя вот с Героями меча и магии 3 - она как мне кажется лучшая среди всех и там получилось.
3я унылая часть вообще