Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гигиенично ли стирать обувь в стиральной машине?

Мари Гуру (3092), закрыт 5 лет назад
Есть некоторые виды обуви, которые хорошо переносят машинную стирку и которые крайне проблематично постирать в тазике. Само собой, закидываем их в стиралку! Но ведь это уличная обувь... гигиенично ли потом там стирать свою одежду? Если нет, то как исправить эту ситуацию?
Лучший ответ
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170386) 5 лет назад
Мадам, ты ж не просто так водой стираешь, а с порошком или гелем, а они убивают все бактерии. :-)
Остальные ответы
Bad Boy Искусственный Интеллект (221558) 5 лет назад
вся грязь в слив уходит, машинка сама чистая, при любой стирке
Кирилл Афонькин Мастер (1789) 5 лет назад
Вполне гигиенично, там же порошок, все отстирывается.
Варвара Танина Мудрец (10326) 5 лет назад
Ну а штаны не уличная одежда - в них на лавку в парке садятся, так что не заморачивайся, стирай
olga Искусственный Интеллект (102113) 5 лет назад
лично я стираю обувь в машинке, не кожаную, конечно...
Luar Zero Оракул (60713) 5 лет назад
Машину пожалейте! Производители в один голос запрещают это делать!
TihiyОракул (97367) 5 лет назад
Че-т никогда этого одного голоса не слышал, а в некоторых машинах есть специально режим для стирки спортивной обуви
Luar Zero Оракул (60713) Вот в тех, в которых есть режим - в тех можно. Но они появились сравнительно недавно. А где режима нет - нельзя. Подшипникам хана придет довольно быстро.
аноним анонимов Ученик (15) 5 лет назад
Чтоб все к херам песком засорилось и машинка полетела на помойку ?
МариГуру (3092) 5 лет назад
Я предварительно промываю подошвы под колонкой от явных частей грунта
Виталий БесфамильныйМудрец (10561) 5 лет назад
Ой, ли? Помпа спокойно прососёт даже мелкие камешки, не говоря уже о песке и глине. А что покрупнее - вытащится из лючка. Для машинки стирка даже сильно загрязнённой обуви совершенно безопасна.
Георгий Чхеидзе Профи (696) 5 лет назад
Значит так мыльный раствор заливаете в обувь трясете выливаете промываете
МариГуру (3092) 5 лет назад
Пробовала. Неэффективно.
Tihiy Оракул (97367) 5 лет назад
Обувь не грязнее многих вещей, она ж моется там, че тут негигиеничного? Я споласкиваю прежде чем закинуть чтобы лишняя грязь там не валандалась и стираю в мешке чтобы при отжиме подошву о дверцу не обтерло. И кст, стираю вместе со шмотками чтобы одинокая пара не гремела в машинке -- главное полоскать хорошо и отжим максимальный ставить, обувь все-таки сложнее чем шмотки прополоскивается
Евгений Сальвицкий Просветленный (20891) 5 лет назад
Так я обычно её тряпкой протираю хорошенько и чищу хорошо. Особенно подошву. А потом уже стираю, чтобы уличная грязь по машинке не болталась.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) 5 лет назад
Это неважно. Главное, готовьтесь выложить за ремонт машинки тыщ 8-10 рублей через несколько стирок. Дешевле выкинуть эту обувь и купить новую
Похожие вопросы