Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему когда я начинаю говорить о евгенике люди начинают называть меня фашистом ?

Dante Мастер (2445), закрыт 8 месяцев назад
Почему евгеника это плохо? Изначально евгеника же была придумана не с целью притеснения других рас или что то типа того. Она просто была идеей улучшения качества жизни будущих поколений, развития новых способностей навыков и интеллектуальных возможностей людей. Попыткой предсказывать возникновения болезней и социально опасного поведения людей. А сейчас люди размножаются как хотят и никто не знает к чему это приведёт. Я так полагаю все надеяться на бога. А из учебников по биологии мы знаем что раньше были такие существа как динозавра а динозавры прямое доказательство что бога нет, и то что всё мы должны решать сами.
Лучший ответ
vik ter Мудрец (10599) 9 месяцев назад
селекция
DanteМастер (2445) 9 месяцев назад
Ну есть селекция растений животных ну как бы и в чём проблема ?
Остальные ответы
Иван Константинович Профи (676) 9 месяцев назад
А ты говори о положительной евгенике, а не об отрицательной
Илья ЛукьяновПросветленный (23908) 9 месяцев назад
А отрицательная евгеника это как?
Иван Константинович Профи (676) Почитай. Ты же ведь знаешь, что такое евгеника, бросаешься терминами, а сам не разбираешься в матчасти. Евгеника включена в курс философии любого приличного вуза
Илья Лукьянов Просветленный (23908) 9 месяцев назад
Потому что 95% населения нужно улучшить.

" динозавры прямое доказательство что бога нет"
Вот с хреналь?
Как мы знаешь из библии Бог в полне может устроить массовое уничтожение живых существ. Так что существование динозавров на Бога не как не влияет.
АнатоликОракул (79441) 9 месяцев назад
Вот и я про динозавров чутка недопонял - шо и как доказывает?
Населил Бог Землю всякой живностью, назвал Адам динозавра динозавром. И шо?
一个男人 Просветленный (21680) 9 месяцев назад
вопрос лишь в том по каким критериям отбирать и кто будет решать
кто нормальный а кто дефективный
DanteМастер (2445) 9 месяцев назад
Это не попытка решать кто и как. Сами люди должны понимать что вот у них есть наследственное заболевание и дважды подумать стоит ли им заводить детей. Не нужно людей заставлять, нужно просто дать людям повод подумать дважды.
一个男人 Просветленный (21680) наследственные заболевания зависят не только от генетики, но и от факторов внешней среды от того, где мы живем, сколько двигаемся, что едим
Виктор Новицкий Искусственный Интеллект (138209) 9 месяцев назад
Оно, конечно, хорошо, но не всё так просто.

В государстве Спарта занимались этим, но в итоге проиграли и были завоёваны Грецией. Гитлер хвалил "высшую расу", а сам был немцем с прожидью и в правительство себе набрал таких же. Потому что небольшая доля южной крови добавляет энергии, инициативы, исполнительности.

А ещё, самый большой процент детей-даунов - в Силиконовой долине, где отец и мать с высшими образованиями.

В каждой науке есть доля истины. И везде, в применении любой методики надо знать меру, золотую середину.

Возможно, когда Россия окончательно выйдет из кризиса "перестройки", она начнёт искать эту золотую середину, и, возможно, даже поможет в этом остальному миру

)
Денис ДеевУченик (156) 9 месяцев назад
Как спарта была завоевано грецией если Спарта – город государство в Греции?
Виктор Новицкий Искусственный Интеллект (138209) Спасибо за поправку) Прочитал википедию. Там она действительно была равноправным государством, а часто и доминирующим. Потом их всех накрыло Македонское завоевание, потом - Римское. )
Анатолик Оракул (79441) 9 месяцев назад
Если я верно понимаю, проф. Преображенский среди прочего тоже задумывался об евгенике. Но предполагать, что он стал бы занимацо искусственным отбором, это был бы перебор...
Практически любую науку, любое её направление можно применять и так, и эдак. Так всегда было и будет. Громкие лозунги и крутые решения всегда будут иметь своих сторонников.
Улучшать постепенно, не разрушая - вот на мой взгляд наиболее верный путь. Но, увы - медленный и не столь эффектный /не путать с эффективностью/...

Сравнивают с фашистами? Ну, мало ли... Некоторые и веганов с даунами отождествляют, стоит ли на это обращать внимание?
Кууча фон ЮчаГуру (3890) 9 месяцев назад
а что думаете об этой беседе?
https://otvet.mail.ru/answer/1936328298

и об этологии?
Анатолик Оракул (79441) Первый раз встречаю этот термин, потому даже прочёл неправильно - как этиология /это слово мне привычно и понятно/. Щас посмотрел вики - статейка весьма куцая. Но подозреваю что этологию реально могут воспринят далеко не все. и прежде всего эту науку не воспримут люди, далёкие от физиологии как таковой. Лично я обожаю бихевиаристов! но, на мой взгляд, именно их идеи могли бы лежать в основе этогогии, а следовательно и учение сеченова! Учение о рефлексах. Но принять применимость учения о рефлексах в отношении к социуму могут далеко не все. И тому есть объективные причины. прежде всего - обособленность взглядов на роль обучения и социальности - привязанности к культурным и прочим традициям общества. Лично я считаю, что все реально рабочие, веками отработанные механизмы управления массами опи
Николай Матвейчук Просветленный (39394) 9 месяцев назад
Есть очень интересный сериал под названием "3%" (как-раз скоро хочу пересмотреть, не знаю есть ли у него второй сезон уже, там просто конец первого неоднозначным был), так вот, там в одной из серий озвучивается очень интересная и правильная идея: "наследственность - это высшее проявление несправедливости". А евгеника - это учение направленное на возведение наследственности в разряд одного из столпов общества.

Представьте себе, если Вас насильно отправляют на химическую кастрацию из-за того, что сын двоюродной сестры стал наркоманом. Считаете это правильным? :) Или вот ещё, пример того, как евгеника применялась в жизни: шизофреников химически кастрировали пытаясь искоренить этот недуг, и вот чудо, оказалось наследственность не имеет никакого влияния, потому что стоило прекратить эти издавательства, как за 2 поколения "популяция шизофреников" восстанавливалась.

То есть людей мучили и не давали заводить детей по сути без какой либо причины, просто бессмысленные издевательства над людьми, которые итак страдают и всю жизнь на лекарствах живут, чтобы мозги в порядок привести и не начать со столом разговаривать или случаем друга не замочить, перепутав его с демоном.

Потому и смотрят как на фашиста, просто у фашиста идеей является превосходство некой нации над всеми другими и допустимость убийства кого угодно, кто не принадлежит к лучшим, вот и у сторонников евгеники присутствует идея превосходства одного человека над другим по праву рождения (типа хорошая и плохая кровь).
DanteМастер (2445) 9 месяцев назад
Значит шизофрения не является наследственной! Я говорил про гены, и я не ставлю одних выше других. Я просто считаю что лучше бы люди были здоровы. Можно предположить что у наркомана и у наркоманки общий сын будет совершенно нормальным это так. Но у кого больше шансов что будет нормальный ребёнок у наркоманов или у обычных людей ?
Николай Матвейчук Просветленный (39394) ну учитывая, что признак "наркомания" не передаётся наследственно - шансы абсолютно одинаковые. Тут очень большое влияние имеет среда и воспитание, потому у богатых и успешных людей нередко дети подсаживаются на эту фигню, хотя, казалось бы, не должны. Дело в том, что их родители успешны как-раз нередко в ущерб семейным отношениям и родительскому долгу, от чего их дети не получают должного воспитания, да ещё и чувствуют себя королями мира, и имеют достаточно возможностей, чтобы подсесть на наркотики. Евгенику же не просто так запретили, а именно из-за вот таких рассуждений, и из-за беспочвенного нарушения прав и свобод людей, которые наоборот из-за болезней и изъянов нуждаются в поддержке.
Кууча фон ЮчаГуру (3890) 9 месяцев назад
а что думаете об этой беседе?
https://otvet.mail.ru/answer/1936328298

и об этологии?
Николай Матвейчук Просветленный (39394) а что я о неё могу думать? :)) Ну высказал человек своё мнение: имеет полное право его иметь :) Согласен ли я с его мнением - не очень, потому что мы переросли тот этап, когда единственный способ стать более успешными - уметь менее успешных надеяться, что это было не зря. Мы добрались до генетического кода и уже стоим на пороге того, чтобы исправлять испорченные гены на этапе зачатия. Возможно позже дойдём и до того, что сможем отключать ненужные или внедрять нужные гены взрослому человеку. При всех этих возможностях убивать слабых, или запрещать им размножаться, или просто не помогать имея такую возможность - это высшая степень жестокости и бесчеловечности. Лет сто назад я бы, может, и поддержал бы эту идею, но точно не сейчас :) По этологии ничего не скажу, не понимаю о чём она :)
Один в магнитном поле воин Оракул (58058) 9 месяцев назад
Вы знаете что есть "инцест". Если в результате половых связей отца и дочери будет зачат ребенок, то чадо это будет с генетическими отклонениями - "даун". Если инцест возможен в рамках одной семьи, то он также возможен и в рамках племени, народа и всего человечества в целом! Инцест возможен в рамках народа также, как и в рамках одной семьи. Но времени на это нужно гораздо больше. Если в одном народе все будут соблюдать "чистоту крови".."чистоту нации" или прочие атрибуты "национализма", то рано или поздно для народа того будет половина дочерей и половина отцов... что вызовет их вырождение... Т. е. это закончится глобальным инцестом.. Однако потомство от смешанных браков наиболее генетически сильно, красиво и мудро... Вывод... берите в жены, Али в мужья другую национальность и Ваше чадо будет красивое и умное... чтобы там Вам не говорили дураки, отягощенные национальными предрассудками...
DanteМастер (2445) 9 месяцев назад
Если вы не знали все мы родственники, просто очень дальние.
Один в магнитном поле воин Оракул (58058) по сути да, мы одно, но эволюция и среды обитания нас разделили, но внутрене мы одно
Николай МатвейчукПросветленный (39394) 9 месяцев назад
глупость полнейшая :) Из-за чего инцест приводит к отклонениям - потому что у обоих родителей сломан один и тот же ген, а следовательно ребёнок получает с вероятностью в 25% обе сломанных копии, из-за чего его организм не может функционировать правильно. Если родители являются братом и сестрой, и у одного их родителя был сломан один из рецессивных генов, то с вероятностью 25% он передастся как рецессивный ген обоим. А значит при наличии одного сломанного жизненно важного гена у бабушки или дедушки, внук получит только его, без альтернативы, в 6% случаев. А если у дедушки есть 2 таких, у бабушки есть 2 таких (обычно значительно больше), уже получаем 4, а значит 20% риск рождения ребёнка с отклонениями.

При этом если "инцест" происходит в пятом поколении, то риски близки к нулю :)
Николай МатвейчукПросветленный (39394) 9 месяцев назад
То есть весь этот спич о вреде "чистоты крови" - это Ваша выдумка собственная. Потому что ничего подобного в условиях целого народа не происходит, слишком большое разнообразие и слишком много мутаций. Насколько я помню для людей минимальная популяция для восстановления вида составляет несколько сотен человек. То есть если на Земле погибнут все люди кроме одной заброшенной деревеньки, и эта деревенька будет достаточно самостоятельной, чтобы не помереть с голоду, то при достаточно благоприятных условиях они через несколько тысяч лет восстановят численность человечества и станут прародителями всех людей :) и никаких мутаций больше обычного там не предвидится. А Вы тут рассказываете про многомиллионные народы и инцест в них :)
Один в магнитном поле воин Оракул (58058) Иди гуляй вася
Стив ХаммерПросветленный (44678) 9 месяцев назад
с одной стороны согласен с твоим мнением на счет вырождения через близкие родственные связи, с другой стороны твой совет брать в жены другую национальность не стыкуется с многовековой традицией славян, - НЕ брать в жены другие нации и народы, чтобы не наследовать черты иных рас и народов!
DoctoR Искусственный Интеллект (142022) 9 месяцев назад
Потому что-люди чекнулись, и считают, что выращивание больных и страдающих - гуманизм и добро. А то, что это приводит к страданиям всех - упускают
Кууча фон ЮчаГуру (3890) 9 месяцев назад
а что думаете об этой беседе?
https://otvet.mail.ru/answer/1936328298

и об этологии?
DoctoR Искусственный Интеллект (142022) Обходительный трус. С медицинскими технологиями человечество сдохнет от уродства. Взять хотя бы бородавки и родимые пятна. В древности они были редки, а после стало нормой. А что будет через 500 лет? Страшные, уродливые, все в наростах и косметике твари, для которых прыщи и гниль плоти -норма. Так что современные гуманисты - гораздо хуже фашистов
Анна Небесная Оракул (57356) 9 месяцев назад
сама по себе идея интересная но в руках людей не идеальных как правило превращается в убийство т. е. не с человеческим лицом
Takeshi Keneshiro Искусственный Интеллект (121442) 9 месяцев назад
Да потому что нет никакого "улучшения жизни". И никто бы Вас так не называл, не будь прецедентов в истории, а они были. Из чего можно сделать вывод: Вы можете придерживаться любых взглядов на Реальности, но не выносить их из себя.
Живите для себя и видьте мир как хотите. Не вижу большой беды.
Я вот лично, не вижу большой беды в Гитлере. Ну верил он в свою херню про "лучше" и "превосходство". Пусть верил бы и дальше. Зачем это куда-то тащить?
спппа Просветленный (25769) 9 месяцев назад
Во первых это лажа доказанная учеными. Лажа.
Александр Дёмин Мыслитель (9132) 9 месяцев назад
вы пишете бога нет. и это ваше мнение. для меня подлец и атеист- 1 и то же. когда человек не чувствует любви - у него мертвеет душа. бога можно познать только через любовь. а вы не можете. он становится незаметно моральным уродом. следовательно его мысли опасны. потому что мысли исходят из чувств.
иван иванов Оракул (88995) 9 месяцев назад
Евгеника - мало употребляемое слово, вызывающее скорее негативное понимание у обывателя!
Василий Пктров Мудрец (10073) 9 месяцев назад
Все зависит от наличия корпусов тогда можно проводить эксперименты по отложения самого мощного он в моменте будет источником на корпус, тогда последует следующий перевод в корпусе из вещества выделится мощь и разделение, эту мощь переводим на другой корпус и в нем возникает источник . Так все лучшее пойдёт по одной линии корпусов, а что похуже пойдёт по другой линии корпусов . Сейчас уже начали эксперимент создаются корпуса из стран в которые стремятся мощные силы из стран другого корпуса .
Лапушка Искусственный Интеллект (117689) 9 месяцев назад
Вопро о правильном и неправильном понимании .Как по любому другому
Vova Ku Мудрец (12113) 9 месяцев назад
Потому что ты делаешь это непрофессионально. Такие острые темы поднимаются специалистами, а не дилетантами. Да ты и сказать-то ничего не в состоянии, просто повторяешь чужие тезисы
красивый рыцарь Профи (775) 9 месяцев назад
Да она воплощена в ЕС уже, где женщины мало рожают.
максим лукшов Просветленный (35249) 9 месяцев назад
интуитивный страх толпы против гитлиризма
Стив Хаммер Просветленный (44678) 9 месяцев назад
дурь порешь про динозавров, Бога и свою евгенику, выдавая это все за мудрость!
DanteМастер (2445) 9 месяцев назад
Где аргументы? Если я не прав поясни ?
Стив Хаммер Просветленный (44678) читай ответ эксперта Виктора Новицкого, он все разжевал, осталось только проглотить!
Похожие вопросы
Также спрашивают