Не нужно паниковать и расстраиваться. И уж тем более – выбрасывать разбитые яйца.
Выберите из яичной жижи осколки скорлупы. Перелейте ее в чистую, герметично закрывающуюся емкость.
Поместите яичную смесь в холодильник.
Разбитые яйца ничем не отличаются от обычных и могут использоваться так же, как и целые. Единственное, что нельзя делать, – употреблять их в сыром виде. Поверхность скорлупы может быть поражена сальмонеллезом, на ней могут оставаться частички куриного помета и грязи. Так как она смешалась с белком, он тоже становится потенциально опасным.
Из разбитых яиц можно приготовить что угодно. Главное, чтобы в процессе приготовления они подверглись термической обработке.
Если яйцо разбилось, его рекомендуется использовать как можно скорее. Наличие трещины также уменьшает срок годности продукта. Если в середину попадает воздух, то не стоит держать его дольше суток.
Сколько хранится разбитое сырое яйцо согласно ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные»:
в холодильнике – 24 часа;
замороженные яйца – 6–15 месяцев (при температуре от -6 до -18 градусов).
https://hozzi.ru/hranenie/syrye-yajtsa-v-holodilnike