Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как раскрутиться через интернет начинающему фотографу или оператору в Москве? И чтобы не обманули.

Ярослав Смирнов Ученик (197), закрыт 8 месяцев назад
Что для этого лучше делать? Свой сайт, группу, инстаграмм. Что выгоднее? Сколько обойдётся? А через Ютуб? В общем посоветуйте, пожалуйста. Желательно, из опыта.
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (415269) 9 месяцев назад
... это ты вовремя взялся - почти ни у кого нет фотоаппаратов, а тут - ты .
покажи лучшую фотографию.
может быть, отговорим, сэкономим тебе время, силы, нервы и деньги..
Ярослав СмирновУченик (197) 9 месяцев назад
Знаю, знаю.. Тупо потролить, чтобы языком было о чем почесать... Если вам есть, что посоветовать, посоветуйте. Готов оплатить ваш труд, если он вообще чего-то стоит.
Остальные ответы
Иван Константинович Профи (689) 9 месяцев назад
Опять фотограф. Иди в инстаграм и там раскручивайся. Что тебе сказать
Ярослав СмирновУченик (197) 9 месяцев назад
Вы знакомы с технологией раскрутки через инстаграм? Можете рассказать подробнее?
Иван Константинович Профи (689) Обьяснять страниц пять. Во первых здесь лимит на объем, во вторых у меня нет желания писать
Y.Nine Искусственный Интеллект (102911) 9 месяцев назад
Вас как ответить? Честно или, чтобы Вам ответ понравился?
Если честно, то никак, то есть будет это очень медленные процесс. Да надо завести страницы с соцсетях и на специализированных сайтах, выложить примеры своей работы, но этого не достаточно. Делать свой сайт на сегодняшний день особого смысла нет, разве что простейший сайт-визитку с портфолио. Помните и о том, что любое портфолио смотрят до первой плохой фотографии, лучше меньше, но лучше.
Самое значимое для раскрутки фотографа это умение выдавать стабильный профессиональный результат, остальное - имя прилагательное, даже в век интернета главным поставщиком новых клиентов являются клиенты старые, то есть сарафанное радио, рекомендации. Поэтому, главное, что можно сделать для раскрутки это учиться, учиться и ещё раз учиться. Ну и критически относится к результатам своей работы.
Ярослав СмирновУченик (197) 9 месяцев назад
Старые клиенты - вещь ненадёжная. Даже если я делаю им офигенно. Сами знаете, наверное, что у народа сейчас денег нет, рынок в этой ниже довольно плотно забит предложениями. Моя цел, чтобы меня просто могли найти. Вот и вся суть вопроса.

Я думаю в сторону сайта и его раскрутки, но по Москве я не знаю, сколько это обойдётся. Наверное как дорогой объектив. Может хотя бы просто подскажете, в каком направлении двигаться? Тем, что есть, сыт не будешь и надеяться на старых клиентов - тоже дело такое.
Y.Nine Искусственный Интеллект (102911) Вы так и не захотели понять, что я Вам написал. Двигаться надо в сторону роста профессионального мастерства, пока Вы один из десятков тысяч никакая раскрутка Вам не поможет. Любое профессиональное сообщество устроено как пирамида, чем выше тем меньше конкурентов. Но да, конечно, верить в чудо раскрутки в интернете проще.
Валерий Пикунов Оракул (81302) 9 месяцев назад
Я замечал, что просматривая фотографии на фотосайтах типа 35фото люди бывает что запоминают автора понравившихся работ, а это ведь уже раскрутка через интернет.
Попробуйте разместить на 35фото своё портфолио, это бесплатно.
ΦωτογράφοςПросветленный (31376) 9 месяцев назад
Валера, у тебя мозгов не хватило пройти на основной сайт 35 фото и у него тоже не хватит.
Валерий Пикунов Оракул (81302) ИМХО, там ближе к современному профессиональному стилю, я простой любитель к тому же без художественного образования, а он хочет заниматься фотографией как фотограф, профессионально.
Ярослав СмирновУченик (197) 9 месяцев назад
Это больше для самих фотографов сайт. Так о нём мало, кто знает. Да и он больше по фото направленности. Т. е. однобокий. Поэтому будет мимо.
Владимир Высший разум (139402) 9 месяцев назад
Начните с профильного клуба и клуба Foto.ru, хотя последний, после очередной перепродажи, стал ниже плинтуса, даже я оттуда ушел. Там можно найти интересные мастерклассы, фототуры, совметную работу с моделями и кучу еще всего вкусного. Где Вы будете выставляться - второй вопрос, сначала сделайте так, чтобы узкое сообщество признало Вас как фотографа. Потом сами увидите свои следующие шаги. Стограммы и прочие социальные профессиональным сообществом игнорируются, прежде всего потому что там много всего и хорошие работы забиваются дрянью. Имеют смысл только фотографические сообщества.
Φωτογράφος Просветленный (31376) 9 месяцев назад
Лучше группу. А-ля Божья Коровка и спеть че-нить задушевное, типа Гранитный камушек.
А в самый подходящий момент, когда все девки поснимают трусы и понесутся тебя цаловать, объявить что ты фатохраф! И вот он успех :-)
Борис К Просветленный (29021) 9 месяцев назад
Как тебе сказать, чтобы не обидеть...
В общем сейчас этого **мна, как воды в океане... Сложно, реально очень сложно. Сам не представляю как люди без опыта могут получить его, ведь все хотят "дешево и профессионально".
Наверное лучше группу и инсту, но перед этим нужно портфолио собрать. Поэтому - здравствуй бесплатная работа.
Наверное если бы я не имел стабильной работы - я б не прожил этим делом (оператор). А так получается, что я в свободное время занимаюсь для души. Хотя первые заказы находил на Авито, оттуда появились знакомые, которые иногда подкидывают халтурку - съемки вайнов, театральных постановок и т. д. Все это ещё будет обязательно сталкиваться с тем, что тебе нравится, а что ты не хочешь делать (например я не люблю снимать свадьбы - ну не моё это). Да и на свадьбах тоже ценничек стремительно падает - 25-30т. за свадьбу - а там на монтажке надо неделю/две просидеть потом, это очень дешево, а оборудование надо хорошее и результат как в Голливуде (при том, что у людей унылая свадебка в каком-то ушлепаном кафе с такими же унылыми гостями - ну как из *омна сделать конфетку? но хотят чтобы было очень качественно и дешего).
Короче попоболь это все ((
Чтобы не обманули - об этом много видео на ютубе, как и что надо делать. Но тебя не обманут - нет заказов, нет обманов ))
Ярослав СмирновУченик (197) 9 месяцев назад
https://www.youtube.com/watch?v=fUAaTSmDqS8
Чел, лучше бы вообще промолчал. Серьёзно.
Всё есть, кроме сайта и 100%-й загруженности. Вам тут, я смотрю, потрепать языком бы и "новичков" потролить.. Да.. Походу, интересное это дело, раз ты ни о чем тут столько усираешься.
Борис К Просветленный (29021) Ну так если у тебя все есть - какого лешего ты тут вообще вопросы задаешь? Если ты не понимаешь написанного - значит ты ещё не вырос мозгами. Очень много таких дурачков - купил фотик и думаешь, что уже фотограф и каждый тут тебе сейчас выложит 100% секрет успеха как сразу получить все. Но проблема в том, что ты нихрена не умеешь для желаемого уровня заказов.
Похожие вопросы
Также спрашивают