Автомобилисты, а куда вы ездите на своих машинах? (куда нельзя проехать на автобусе или пройти пешком?)
Сначала задал вопрос этот гуглу и выскочила вот эта страница
https://auto.mail.ru/forum/topic/kuda_vy_ezdite_na_mashine/
Молодой человек, судя по всему, задавал вопрос автомобилистам несколько лет назад. Интересно, в итоге его мама таки заставила купить авто или нет.
У меня, кстати, ситуация прямо противоположная. Более того, я уже отслужил в одной системе на севере ( и в дождь и в пургу и в метель и в мороз за минус 40) почти четверть века и всё это без личного авто. И на руках уже корочка пенса одной силовой структуры. 52 года. Жена категорически против покупки авто. Но фишка в том, что и я сам не горю желанием. Я просто тупо не знаю, куда мне ездить на автомобиле то. Для "покататься" не слишком дорогая игрушка?
Все соседи, хотя живу в самом центре областного города, в 3 минутах ходьбы от местного Кремля, автомобилисты. Мне даже дико интересно тоже, куда они на своих машинах ездят, куда нельзя доехать в нашем небольшом ( 230 тыс населения) компактном городе на автобусе и троллейбусе или такси, а то и вообще часто просто дойти пешком?!
Иногда некоторые соседи в этом городе спрашивают меня, когда я куплю машину. Чем меня немало удивляют. Видимо, обладание авто в их сознании это какой то непременный атрибут, без которого, как понимаю, я для них какой то неполноценный. Когда, помню, на вопрос соседей, ответил, что и не собираюсь покупать авто, то стал для них очень странным и непонятным типом :))) А мне, в свою очередь, они непонятны, что без машины и пукнуть не могут. Ну, как то так.
Так же, как и они на меня смотрят с удивлением, на бегающего по утрам, например. О, он ещё и бегает. Ах хах!
Разные люди, разные критерии, разные вкусы, разный образ жизни, это нормально.
Простите за много букв.
P.S. Я как то спросил одного человека: "Можно вопрос, а почему ты меня о машине спрашиваешь?" Он мне ответил, что я почему то очень похож на опытного, со стажем, автомобилиста и тем более было для него удивление узнать, что никогда им не был и не собираюсь.
Кстати, есть и родня жены, которая готова купить авто, лишь бы кто то в родне их всех возил на какие то семейные мероприятия. Их я послал по тому же адресу :))) Не, не обидно послал. Но что бы было понятно. Ну не люблю это дело. Лично для меня, время, потраченное на машину, время на ветер. Как то так.
А есть некоторые знакомые и соседи, которые чуть ли не спят с машиной в гаражах. И тратят все выходные порой на это. И ещё получают от этого удовольствие. Не знаю, все люди разные, это понятно. Я просто с тех советских времён ( детство и юность), когда одна машина на пятиэтажку - это уже было много. И никто ущемлённым себя не чувствовал.
таксо дешевле )))
и накуй не нужен этот геморрой с авто\железом/мазутой и гаражём
это на любителя или на дурака )))
У меня тоже были знакомые не понимающие смысл автомобиля и объясняющие какие они умные и экономные и все были посланы на автобус с их попытками обязать меня их подвозить и помочь с перевозкой чего либо там...
Туда же, куда и на автобусе. Только это быстрее гораздо и нервов меньше. Комфорт и экономия времени.
Нужен мобиль
Не всегда, иногда там где можно пройти пешком и проехать автобусом НО налегке а не с керовой тучей сумок мешкой и негабаритным багажом.