Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Киномания
+1

Мелодия в FL Studio. Как правильно писать мелодию?

Недавно я писать музыку в FL Studio и столкнулся с такой проблемой. Я могу писать отдельные композиции, но никак не могу создать бит. Конкретно основную мелодию бита. Просто не получается сделать мелодию, на которую можно сверху наложить ещё одну вокалом (зачитать). В чём проблема и в чём принцип мелодий для бита?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Как удобно, так и писать. Я все делаю в пиано-ролле, причем, каждый раз по обстоятельствам. Могу весь трек написать в одном паттерне. Могу в 10-20. Без разницы. Не совсем понятно выражение "мелодия бита". Бит это ритм, грубо говоря - партия барабанов. Ну, так и создавать надо, или выдрать откуда-нибудь. Условно говоря, разбить всю партию на повторяющиеся элементы. Каждый такой элемент записать в своем паттерне. В плей-листе выстроить паттерны в нужном порядке. Нарисовать эффекты, если нужно. Готово. Нужна мелодия - точно так же поступать. Выбрать инструменты, написать в пиано-ролле партии в отдельном паттерне, или паттернах, и добавить их в нужном месте в плей-лист. Подключить микрофон, нажать запись и зачитать, что нужно.

Мыслитель
5лет

записывай отдельные дорожки и микшируй в sound forge. что значит бит? скачай архив с битами и микшируй цепочки на здоровье, если есть время, конечно. :) мы с ребятами недавно в sound forge сводили альбом. очень удобно. в FL там неудобно (( в SF и эффекты, и всё есть. )) главное, чтобы дорожки были!

Просветленный
5лет

Я советую ввести в Ютубе "Как правильно писать мелодию".