Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Почему стихотворение Пушкина „я помню чудное мгновенье“ на самом деле так странно называется? „К***“

Сейчас медленно, но верно готовлюсь к единому гос. экзамену по литературе штудирую литературу, которую уже читала за годы в школе и ту, что не читала, естественно не прям всю, всю, а только ту, что входит в рамки ЕГЭ по литературе и задалась вопросом почему у этого стихотворения такое название? Или – это как бы имя девушки, которой оно посвящено? :)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Это название расшифровывается "К Керн" или "Керн".

Поэт был очень влюбчивым человеком и многие свои стихи посвящал женщинам. В 1819 г. он познакомился с А. П. Керн, которая на долгое время захватила его воображение. В 1825 г., во время ссылки поэта в Михайловском, состоялась вторая встреча поэта с Керн. Под влиянием этой неожиданной встречи Пушкин и написал стихотворение «Я помню чудное мгновенье».

Оракул
5лет

«Я помню чудное мгновенье» — традиционное название (по первой строке) стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «К***», обращённого (согласно общепринятой версии) к Анне Керн, супруге коменданта Рижской крепости героя Отечественной войны 1812 года Ермолая Фёдоровича Керна.

Мастер
5лет

Как написано выше "... состоялась вторая встреча поэта с Керн. Под влиянием этой неожиданной встречи Пушкин и написал стихотворение «Я помню чудное мгновенье».

А ПОСЛЕ встречи А. С. Пушкин написал ещё и письмо ...(читаем пункт 6): https://haeldar.livejournal.com/1265582.html

Поэтому, чтобы не компрометировать даму... ***

Искусственный Интеллект
5лет

Пушкин был известный волокита...
..и тогда было не принято компрометировать имя дамы даже упоминанием...

Мудрец
5лет

Звездочки, значит что-то нецензурное, наверное "Курва"