Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стихотворение Пушкина „я помню чудное мгновенье“ на самом деле так странно называется? „К***“

Лёля ^_^ Просветленный (26449), закрыт 5 лет назад
Сейчас медленно, но верно готовлюсь к единому гос. экзамену по литературе штудирую литературу, которую уже читала за годы в школе и ту, что не читала, естественно не прям всю, всю, а только ту, что входит в рамки ЕГЭ по литературе и задалась вопросом почему у этого стихотворения такое название? Или – это как бы имя девушки, которой оно посвящено? :)
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762197) 5 лет назад
Это название расшифровывается "К Керн" или "Керн".

Поэт был очень влюбчивым человеком и многие свои стихи посвящал женщинам. В 1819 г. он познакомился с А. П. Керн, которая на долгое время захватила его воображение. В 1825 г., во время ссылки поэта в Михайловском, состоялась вторая встреча поэта с Керн. Под влиянием этой неожиданной встречи Пушкин и написал стихотворение «Я помню чудное мгновенье».
Остальные ответы
Мудрец (13114) 5 лет назад
У него нет названия, возможно он написал его, но оно не сохранилось
UaKaah Искусственный Интеллект (102660) 5 лет назад
Три звёздочки. Коньяк наверное... Бутылка коньяка. О, как я его понимаю!
Саня Головач Мудрец (11346) 5 лет назад
Звездочки, значит что-то нецензурное, наверное "Курва"
Татьяна БогачеваПросветленный (27074) 5 лет назад
учи матчасть, митрофанушкО
ъуъЗнаток (331) 5 месяцев назад
кокс
Betazoid Оракул (92836) 5 лет назад
«Я помню чудное мгновенье» — традиционное название (по первой строке) стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «К***», обращённого (согласно общепринятой версии) к Анне Керн, супруге коменданта Рижской крепости героя Отечественной войны 1812 года Ермолая Фёдоровича Керна.
Вадим Соков Оракул (76222) 5 лет назад
Леля, хочешь я тебе посвящу стихотворение, и назову его "Л***"?
Кстати, если Пушкин посвятил стихотворение Керн, то почему не К***? Вот если бы Дантесу, было бы ЖШД***
Но это совсем другая история.
Лёля ^_^Просветленный (26449) 5 лет назад
Тогда уж О**** :D …
Вадим Соков Оракул (76222) Могу и О***. Мин. 10 нужно. Англ или рус?
Hel Dr Мастер (1919) 5 лет назад
Как написано выше "... состоялась вторая встреча поэта с Керн. Под влиянием этой неожиданной встречи Пушкин и написал стихотворение «Я помню чудное мгновенье».

А ПОСЛЕ встречи А. С. Пушкин написал ещё и письмо ...(читаем пункт 6): https://haeldar.livejournal.com/1265582.html

Поэтому, чтобы не компрометировать даму... ***
anaida Искусственный Интеллект (283573) 5 лет назад
Пушкин был известный волокита...
..и тогда было не принято компрометировать имя дамы даже упоминанием...
Гавдентий ШтеккерМудрец (13805) 5 лет назад
Это пока дама не дала, а когда Александр Сергеич через несколько лет её таки трахнул, то поспешил похвастать перед корешами, используя не совсем литературные слова....
Похожие вопросы