Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как потушить мясо, чтоб оно было нежным и сочным? Купила два куска стейка и полкило азу. Тушить в сметане?

Алина Лисовна Знаток (462), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274727) 4 года назад
Необязательно.. Главное-время. Чем дольше тушишь, тем мягче мясо.
Алина ЛисовнаЗнаток (462) 4 года назад
Полчаса-сорок минут это мало для мяса?
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274727) Какое мясо?
Остальные ответы
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (217039) 4 года назад
Не давать начать мясу жариться!!!! Пусть немного сока всегда остаётся. Если боишься, что пересушишь, потри на тёрке прямо в сковороду помидор.
Алина ЛисовнаЗнаток (462) 4 года назад
То есть на тихом огне?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (217039) На любом. Если нужно приготовить быстро, то на максимальном огне. В одной руке шумовка, в другой кружка с лимонным или томатным соком.
Svetlanka Искусственный Интеллект (984154) 4 года назад
Стейки жарить, азу тушить.. не смущает что азу-это название уже готового блюда, равно как и бефстроганов?)
Алина ЛисовнаЗнаток (462) 4 года назад
Кусочки мяса для азу продаются в магазине. Не видели?
Svetlanka Искусственный Интеллект (984154) В магазине продаются куск мяса, не видели? а как его порезать и назвать-это уже магазин, мясники прикалываются)))
*Юля* Искусственный Интеллект (233625) 4 года назад
Сначала обжарить до легкой корочки со всех сторон на сильном огне . Этот способ « запечатывает» мясо и не даёт выделяться сокам . Дальше тушите, как и в чем хотите .
Виктория Мастер (2172) 4 года назад
Я все виды мяса тушу в молочке :сметане, сливках либо в молоке . Так оно становится мягче и насыщеннее ..
lsg Искусственный Интеллект (117826) 4 года назад
нарезаете лук, он сохранит сок. Прогреваете.

Потом мясо, жарка на сильном нагреве, оно должно схватится, потом переворачиваете уменьшив нагрев, оно уже готово, потом можно и со сметанной дотушить, главное не пережарить.

В начале лучше замариновать. масло специи, никакой соли. И солить уже когда схватилось с обеих сторон.
AНИД Просветленный (37187) 4 года назад
Покупайте вырезку - хоть жарить, хоть тушить, точно не испортишь))
Елена Елена Оракул (96264) 4 года назад
Порежьте мелко, слегка обдарьте на раст масле, потом добавьте лук мелко порещанный, морковь соломкой, посолите поперчите, потом добавьте сметану, немного водой кипяченной залейте, и тушите на слабом огне мин 15
Похожие вопросы