Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему дрожжевое сдобное тесто после выпечки может слегка пахнуть "алкоголем"?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Что пошло не так?
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
- слишком много дрожжей
- не вымесили при подъёмах и оно перекисло
Аврора-крейсер-ша!Оракул (64434) 4 года назад
Хоть один пользователь понял о чем речь..)
Дрожжей, вроде, строго по рецепту, да и визуально немного.. скорее всего обминала плохо, оно у меня три часа без присмотра стояло..
Вера Искусственный Интеллект (457278) вот это самое страшное - каждый подъём нужно опережать чтоб не опало ни разу - если нужно отвлечься лучше поставить в холодильнтик хорошенько вымесив - тогда оно не перекиснет
Остальные ответы
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
а почему нет? трудолюбивы грибки его и вырабатывают.
Вячеслав Оракул (64870) 4 года назад
Потому что алкоголь это брага, а брага из дрожжей
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Не так прошли школьные годы и уроки биологии. Дрожжи спиртовое брожение производят.
UaKaah Искусственный Интеллект (102600) 4 года назад
Вы не поверите! Хлебные дрожжи тоже "какают" спиртом.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
У нас такое тесто на работе называли перебродом (т. е. брак), и как правило уже в отработку не шло, а только в урну
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220564) 4 года назад
в деревне вытащат из русской печи каравай, отрежут краюху. а она отдаёт сивухой слегка. потом выветривается. как остывает.
Но невтерпеж пацанам.
Краюху и кружку молока быстрее слопать - и дальше играть.
За счет дрожжевого брожения образуется алкоголь и углекислый газ, который и поднимает хлеб
Андрей Искусственный Интеллект (137552) 4 года назад
Продукт жизни деятельности дрожжей содержит спирт.
Похожие вопросы