Долгие первые роды - первичная слабость родовой деятельности-могут ли назначить плановое кесарево во вторых?
Первые роды в январе 2011, была молодая, здоровая, 21 год. Переношеная беременность, роды начались сами, в 42 недели. Патологический подготовительный период, плоский плодный пузырь, слабость родовой деятельности (первичная). Итог - от момента появления схваток (дома) до появления ребенка - 16 часов. В 9 вечера начались схватки дома, в 6 утра - в роддоме прокол пузыря, в 8 утра поставили капельницу окситоцина, в 14 родила. Ребенок 3570, 9/10 по апгар. Вопрос: такие долгие роды, под окситоцином, без обезболивания.... Сейчас 5 недель... Готова оставить ребенка... Идти сдаваться в ЖК... НО - готова вообще оставить беременность, только при условии если попрошу кесарево... Слышала, что кесарево делают только по показаниям... Мне могут сделать в моей ситуации?... Основания - возраст (мне 30 сейчас), + опыт первых родов... Если я в 21 так тяжело родила, сейчас вообще могу развалиться... Я через такое больше не пойду... Если откажутся... Придется сделать аборт... Тем более, у меня уже есть ребенок...
Автор. кесарево вам никто без показаний не сделаем. Врачи могут в карте "нарисовать" показания. но это стоит очень дорого. А роды полностью с обезболиванием у нас только в Лапино. Но вряд ли у вас есть 300 тысяч за роды там. Сейчас врачи любым способом снижают количество кесаревых, их премий лишают, если на роддом много кесаревых. Так что записывайтесь на аборт, пока сроки не упустили.
Тролятиной попахивает, 30 лет а ума не прибавилось... если не будет кесарево, то аборт... вы кому условия ставите?
Если уж так хотите кесарево, то вам нужно до окончания срока, пока можно аборт сделать, найти врача, с которым вы договоритесь. Это ж Россия, тут все можно купить, в том числе и липовые показания к кесареву
У меня не 16, но все же 14 часов примерно было. Зато второй раз отделалась за 4 часа, и то первые 2 часа я сомневалась, что рожаю, а вторые 2 часа морально готовилась к такому же долгому мучению, а тут мне - на кресло пошли, все, пора... я аж офигела.
От стимуляции можно отказаться, без вашего согласия ничего делать не имеют права. Стимуляция окситоцином, конечно, оставит не лучшие впечатления. Но во второй раз все иначе.