Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Писатель Радий ПОЛОНСКИЙ (12 октября 1930–2003) — автор более 20 книг, из них самые известные: «Любили парни девушек»,

К.Бальмонт Высший разум (222426), закрыт 5 лет назад
«Короткое замыкание», «Остров чудаков», «Осенние акварели», а также сказки для детей «Тайна страны земляники», «Почему молчал телефон» и др. — какие из них вы читали, ваше мнение о творчестве этого писателя?
Лучший ответ
Selena Высший разум (189027) 5 лет назад
Радий Полонский создал немало рассказов, повестей, романов, пьес, среди которых повести: "Я остаюсь", "Помогите богу морей", "Крылья моего города", "Короткое замыкание", романы "Остров чудаков", "Осенние акварели" и др. Радий Полонский также писал веселые рассказы и сказки для детей: "Сказка об украденной кукушке", "Почему молчал телефон", "Тайна Страны Земляники". По сказке "Тайна Страны Земляники" в 1973 году был создан одноименный рисованный мультипликационный фильм.

Радий Полонский является автором научно-фантастических произведений – романа "Между нами Вселенная", в котором читатель окунается в отношения двух молодых людей, любовь которых разделена антиматерией, а также повести "Заговор бездны" в центре сюжета которой интернациональный космический экипаж, который попадает в угрожающую ситуацию во время полета к границам Солнечной системы.
Остальные ответы
василий терехов Оракул (67950) 5 лет назад
Меня одно ФИО этого писателя убило .
Николай Панин Оракул (58319) 5 лет назад
Трое детей, желая собрать для своих друзей землянику, попадают в удивительную страну, где живут хвастуны, подлизы, ябеды и завистники. Правители этой страны хотят помешать детям вернуться домой. Сказка Р. Полонского"Тайна Страны Земляники"
Гуру ошибок Просветленный (28634) 1 год назад
В фамилии Радиев ударение на первый или второй слог, в женском варианте также?
Акула-бык в Лингвистика, 6 месяцев назад
Похожие вопросы