Нина
Просветленный
(22146)
15 лет назад
Можно размять руками- как-будто стираете вручную, или еще об натянутую веревку можно потереть- в зависимости от качества мездры. Станет мягкой и размер вернется. Вообще надо было не хоз. мылом стирать, а чем помягче- детским шампунем, например. На кожу наппа я наносила крем, кот полностью впитался и смягчил кожу, но на дубленку- не знаю, сгодится ли. Удачи!
* *
Искусственный Интеллект
(107846)
15 лет назад
Есть специальные ателье по пошиву меховых и кожаных изделий. Сдайте туда - там ее пропарят на пароманекене и растянут (обычно для этого изделие надо распороть, растянуть подетально, а потом сшить заново) . Потому что над паром дома Вы все равно ее на размер больше не сделаете - это просто невозможно. А будете тянуть - испортите окончательно.
ЛенурПрофи (910)
15 лет назад
В принципе я уже поняла, что дело гиблое. Просто на что-то еще надеялась. Думаю, что то, что Вы предложили не оправдывает средств, которые мне придется заплатить за старую дубленку. За те же деньги я скорее куплю новую. Вот только пока нет этих денег. А второй дубленки тоже нет...
Елена Андреева
Знаток
(304)
15 лет назад
Реанимировать вряд ли удастся, а что делать - вариантов много : можно кому-нибудь подарить, разрезать на коврики или стельки, или еще что нибудь сотворить :)))