Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Ем очень много шоколада последний месяц. Не сам по себе, а запиваю чаем. Т. е. не вкуса ради. Как избавиться от привычки?

Искренне считаю, что сладкое не люблю. Печенье почти не ем, т. к. текстура не нравится, оно иногда "царапается", вафли туда же, крекер вообще царапучий на вкус. После булочек всегда неприятные ощущения (вроде кома в горле), тоже не ем. Редко эклеры с творожным кремом (не слишком сладкие). А шоколад маслянистый по текстуре и с чаем его самое то.
Чай всегда зелёный без сахара, иногда пуэр. По сути, я просто проглатываю шоколад, запивая чаем, не давая себе его хорошенько распробовать. Горький меньше люблю, потому что он слегка "вяжет", терпкий, и с чаем вяжущие свойства только возрастают. Так что выбираю молочный. Понимаю, что вредно. Целыми днями ем только чай да шоколад. Иногда ем вне дома (вегетарианские блюда чаще). Дома редко гречу или пасту с соусами.
Так себе рацион получается. В основном выбираю Алёнка молочный, альпен голд молочный (голубая упаковка) или молочный с фундуком (зеленая упаковка).
Это я сладким заедаю печаль или просто привычка?
И что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

подумай вдруг начнётся дисбактериоз или еще какая болезнь, это ужасные страдания

Мастер
5лет

Ешьте горький шоколад, где како бобов не менее 75% . Он полезен для организма и не так калориен .

Мыслитель
5лет

Научитесь готовить