Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой пасынок все же?

Титан Знаток (333), на голосовании 5 лет назад
Я хотел спросить: у меня есть отчим, мама с ним официально в браке, у отчима есть сын. Так вот, сын моего отчима является пасынком для моей мамы? Просто говорят, что чтобы сын моего отчима стал пасынком для моей мамы, нужно чтобы мама его усыновила.
Голосование за лучший ответ
Лидия Рудя Ученик (195) 5 лет назад
Говорят, что кур доят.
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274823) 5 лет назад
Если он живёт с вами в твоей семье, можно назвать его пасынком.
ТитанЗнаток (333) 5 лет назад
Нет, он живет с бывшей женой моего отчима, т. е. не с нами. То есть он не является тогда пасынком?
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274823) Нет. Он же живёт со своей мамой.
наталья иванова Искусственный Интеллект (101557) 5 лет назад
все правильно пасынок, но усыновлть его твоей маме не надо.... у него, наверняка, есть своя мама
В одном месте говорят пасынок, в другом - что он приемный сын. Не могу определится
наталья иванова Искусственный Интеллект (101557) приемный сын - это когда усыновляют из детского доима или берут под опеку
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762205) 5 лет назад
Пасынок - сын мужа или жены. Усыновлять его не обязательно. Тогда это уже будет сын.
Приемный сын - взятый в семью чужой ребенок (родственников, например, или из детдома).
В одном месте говорят пасынок, в другом - что он приемный сын. Не могу определится
так же как и ты пасынок для отчима... только после законного усыновления. а так ты ему никто, так же как и сын твоего отчима (почему ты его так зовешь тоже непонятно), твоей матери.
Титан Знаток (333) это мне сказал человек
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175263) 5 лет назад
Сын отчима для твоей мамы УЖЕ пасынок. То есть по ПАпеСЫНОК))) И у мальчика есть и своя мама. Твоя мама для него - мачеха. Вы с ним сводные братья)
Екатерина Демиденко Ученик (108) 5 лет назад
неродной сын для одного из супругов, родившийся от предшествующего брака второго супруга
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (505857) 5 лет назад
Если усыновит - он ей будет родным СЫНОМ))). А сейчас можешь просто звать его по имени, и не заморачиваться.
Александр Артемьев Просветленный (25341) 5 лет назад
Да, является пасынком, но усыновлять его или нет - это на усмотрение твоей мамы. У него уже есть родитель, который несет за него ответственность (его родной отец, твой отчим).
anaida Искусственный Интеллект (281999) 5 лет назад
да
а ты - пасынок для отчима
пасынок, падчераца - ребенок супруга, от другого партнера (супруга или нет - неважно)
Похожие вопросы