Ёрш
Искусственный Интеллект
(507968)
4 года назад
В разных видах.
В апреле приезжаешь на дачу, еще снег не сошел, выкапываешь себе топинамбур, чистишь ножиком и грызешь - свежий овощ, урожай )
Вообще - когда нас студентами в колхоз в октябре посылали на месяц, там научилась свежие овощи есть. Во-первых, ходили - в резиновых сапогах и лыжных штанах, и за голенищем - нож носили. Во-вторых, выдергиваешь морковь, тут же ножом скоблишь, и можно есть. То же с капустой в поле - берешь кочан, отрезаешь от него ломоть и хрустишь. Хорошо, если соль с собой есть. Так и топинамбур на даче - выдернул, почистил, и жуй. Как капустная кочерыжка. Нынешней молодежи эти вкусовые и эмоциональные удовольствия не знакомы )
Топинамбур можно пережарить с луком, смешать с томатной пастой и мазать на хлеб.
Можно натереть на терке и - в салаты.
А можно из него чипсов насушить.