Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему в церкви не признают чисто имя полина (паулина, павлина)?

илья иезуит Ученик (22), закрыт 5 лет назад
вместо полины используют имя аполлинария или пелагея. все это разные имена. парное имя полины - поль (павел). потому это РАЗНЫЕ ИМЕНА. святая полина (паулина) есть (паулина римская). кроме того есть еще святые мученики артемий, полина и их сподвижники. почему тогда используют аполлинарию вместо полины, если есть святая полина римская? католики кстати когда записки принимают, принимают имена как есть. если полина - она остается полиной, сергей остается сергеем, юлия остается юлией и т д. зачем вот так с именами проблемы устраивать? и чем в церкви не угодили имена казимир, ярогнев и станислав (эти святые есть (станислав костка и станислав краковский (щепановский), а также ярогнев войцеховский, мученик и святой казимир, покровитель литвы). и к сведению: почитайте лучше жития католических святых прежде чем обвинять их в прелести. святой франциск ассизский предавался аскезе, ему были видения, он сам лично против крестовых походов выступал и считал себя недостойным бога. а жанна дарк вообще приняла мученическую смерть. так что католики тоже христиане. я будучи православным католиков поддерживал и считал их братьями и сестрами. читая жития католических святых я считал будучи православным что в католической вере спасешься. и меня до слез доводили мнения православных святых о католической церкви. обижает еще что упрекают католических священников в брадобритии (а брить бороды совершенно не грех, а к тому же почему тогда у православных семинаристов заставляют бриться и стричься?). и к сведению: в православии почему то большинство диаконов бреются (а бородатые диаконы меня очень смущают в православии, особенно кто носит длинные волосы еще и женат (он же не монах, зачем ему борода и длинные волосы. он же диакон просто?).
Дополнен 5 лет назад
к сведению: аполлинария означает солнечная. а полина означает маленькая. потому это разные имена. и святая полина есть. почему тогда имя это не используется в церкви, а используют или пелагею или аполлинарию?
Лучший ответ
Святая наука Мудрец (13499) 5 лет назад
Его еврейское происхождение-Савл, который переименован в Павел (русская транскрипция) и означает МАЛЕНЬКИЙ. Вы можете называть как было у греков или как у иудеев-это ничего не меняет.
Источник: НЕ ТУДА НАПИСАЛ.
Остальные ответы
Обосрамс Шрамов Оракул (57820) 5 лет назад
potomyshto tam gde religiya verbi net tam vozvelichevanie svyatbinb

s imenami rabotaut dlya naroda pytin tozhe vedb ne pytin

narod veryusciy nyzhno derzhatb eto bizness i ne veryusciy

eto bizness

ya dymol ti veryuschiy a ti pravoslavniy kak tak?
илья иезуитУченик (22) 5 лет назад
я католик.
Похожие вопросы