Нелту Эейрлх
Ученик
(113)
5 лет назад
Это одна из самых динамичных работ. По сути это не профессия. То, что это не профессия я прочитал давным-давно от одного тогда моего ровесника, когда выбирали на кого идти учиться. Я тогда не согласился, а сейчас согласен, так как работал в IT в самых разных местах. Без преувеличения скажу, что ненадежная профессия, она дает резкий старт вначале, а потом человека просто выкидывают и он уже будет не нужен по ряду причин. Токсичная сфера. Тренд на то, что все идет в веб, windows тоже будет в вебе, грубо говоря в браузере. Облака заменят самописный софт в фирамах через SAAS сервисы. AI уже очень силен, очень-очень, пишет музыку лучше человека. Это AI будет встроен в IDE и разные виртуальные машины. Весь data science в обычных компаниях будет автоматизирован, Microsoft уже это сделала, как и IBM. Frontend и mobile быстро меняются, даже шутка есть, что там нет синеров, не успевают появиться, как все меняется. Код штампуется по стандартам, дают четкое время на решение задачи, его проверяют разные люди, это все стало конвейером. Это можно рассмотреть как временный вариант, имхо, для жителей СНГ, чтобы перебраться зарубеж, если не свезло сразу.