Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На чьей стороне

Алексей Теряев Гуру (4156), на голосовании 3 недели назад
В одной из частей " мстителей" нехороший герой убивает половину живых существ всей вселенной чтобы избовить все сущее от проблемы перенаселения, тем самым, он считает что тварит добро. А хорошие герои считают что он не прав. На чьей стороне ты и почему?
Дополнен 1 месяц назад
Вот если провести аналогии. Садоводы наверняка знают такую процедуру как прореживание, это когда высадишь много саженцев, они подрастут и начинают друг другу мешать, и тогда большую часть вырывают ( убивают), дабы другие могли расти, и это считают добром! Ну или знаменитая теория золотого миллиарда, мол людей слишком дохрена и если сократить до миллиарда то жизнь будет прекрасной. Ведь мы мешаем друг другу уже... вот и задумаешься а плох ли герой этого фильма?
Дополнен 1 месяц назад
Странно но никто не обратил внимание на процедуру прореживания которые люди делают не стесняясь, или прополка когда растения уничтожая вырывают.. мы тем самым лишаем жизни растения не так ли? А когда землю копаем и уничтожает травянистые растения, все это же во благо? А в чем разница? А когда комаров мух тараканов уничтожает дома? Это во благо? Добро? Мы их как бы убиваем и сами решаем жить им или нет. Не так ли? а рыбалка, а охота? А шашлычок из убитого животного? Нет я не вегетарианец. Я противник двойных стандартов. Типа самим убивать это нормально а когда тебя и твоих близких это зло... когда кто то сильнее тебя поступает так, как ты поступаешь с слабыми.
Дополнен 1 месяц назад
Я в РЕАЛЬНОЙ жизни не встречал людей которые могут жить без еды. А еда это всегда смерть одних для жизни других. Иначе не бывает. Суть моего поста в том чтоб показать двуличность людей, высмеять людские пороки. Убить одних для жизни других, это норма, хищники убивают жертву, и едят, травоядные уничтожают растения и живут сами. Это, повторюсь, норма жизни. Человек хоть существо и высоко развитое но все же обладает живым телом и подчиняется тем же законам жизни что и все здесь живущие.
Дополнен 1 месяц назад
Отвечая на свой вопрос выше, скажу так. Всему есть своя цена. Ради жизни жертвуют жизнью, ради света жертвуют тьмой, и тд. Всему есть своя цена. Если для спасения большинства и сохранения рода человеческого нужно половину уничтожить, что ж такова цена жизни.. до 1945 года люди сами себя уничтожали миллионами, не отрицаю, видимо этот процесс был кем то запущен умышленно. Но с 45 го года крупных войн небыло, болезни лечились. Видимо скоро начнутся массовые смерти. Будь то война, эпидемии, голод, и тд... не важно. Но что то будет. Гей движения, чайлдфри и тд это попытки мирным путём снизить число людей, но они слабоэфективны, увы...
Дополнен 1 месяц назад
Ведь каждому человеку нужен дом, еда, вода, лекарства. Каждый оставит мусор, потребит энергию.. а земля не резиновая, у ресурсов планеты есть пределы. Но суть проблемы даже не в этом. В условиях переселения люди начинают не жить а выживать... первичные инстинкты выживания становятся основополагающим в жизни... наступает деградация. Думаете я за то чтоб половину истребить? Нет! Ни кто не имеет права лишать нас жизни. Но, я историк и знаю, что история циклична, и цикл процветания сменяется циклом полного упадка. То что скоро будут смерти я уверен на все 100. Но, как правильно было замечено, есть районы с недонаселением, где людей мало. И вот обидно, что в этом большом мочилове, которое неизбежно, пострадают районы того не заслужившие. Однако, как я говорил, всему своя цена...
Голосование за лучший ответ
Natalya Frolowa Оракул (76975) 1 месяц назад
Комментарий удален
Natalya Frolowa Оракул (76975) Я родила ту которая не сеет, не пашет и не косит. Ей по фигу мужики. И мне сейчас тоже. У меня есть дочь и мама.
Зоринити Оракул (65036) 1 месяц назад
Комментарий удален
Зоринити Оракул (65036) Ну и где там у вас перенаселение?
Мерлина Ле Фей Просветленный (46911) 1 месяц назад
Комментарий удален
Мерлина Ле Фей Просветленный (46911) Вам кажется, вы первый, кто за многие века задумался о страданиях травы под косой и мухи на липучке? Я вас обрадую: многие задавались этими вопросами. И преинтересные выводы выводили. При желании можете ознакомиться. Кто-то даже сумел подняться на несколько более высокую ступень духовного развития и свести к минимуму потребность в уничтожении всего живого. Ну а остальным, вероятно надо начинать с самого простого: не поступать с себе подобными так, как не хотят, чтобы поступили с ними. Охота, рыбалка недопустимы, шашлычок тем более. Комары ко мне не подлетают, нам удалось договориться о ненападении. Хотя относительно их слабости, вы заблуждаетесь. Как и любой мошке, иной комаришке ничего не стоит посредством одного укуса уничтожить огромное поселение людей.
NONAME Просветленный (43053) 1 месяц назад
Комментарий удален
NONAME Просветленный (43053) То есть когда священник благословляет солдат на убийство врагов он считает что творит зло? Или когда мать, защищая ребёнка, убивает того, кто хочет убить его, она считает что совершает преступления? Во всех городах всех стран стоят памятники убийцам - героям различных войн. Император Константин и вовсе причислен к лику святых. Скажем так, охотник убивающий льва, который собирается растерзать младенца что совершает?
Похожие вопросы
Также спрашивают