Есть в наличии мать Asus PRIME Z270-P Покупал ее за 12к рублей, отмайнила 2 года. Работает 24/7 и ни одного сбоя. В итоге ее цену так задемпили, что теперь она на вторичке по 2500 продается. А материнка по факту топовая, И абсолютно не убиваемая. Очень жаль ее продавать за бесцен. Хочется себе в ПК ее забрать.
Хочу вот i3-9100F вставить. Официально не поддерживается. Но в интернете есть инструкции по прошивке биоса. Мой сокет 270 как раз подходит. Кто что может сказать? Получиться ли что-то, стоит ли этим заниматься? Знаю, не рекомендуют подобное делать если речь идет об установке i7 новых. Но, я ведь хочу простой i3 поставить. По идеи, он должен встать как родной.
Печаль. В моем интернет-магазине, есть категория 1151 и 1151 v2. Так вот i3-9100f почему-то в категории 1151. Я потому и думал что заведеться. (самый популярный интернет-магазин в моей стране). Такая жесткая ошибка получается...
Алексей Иванов
Просветленный
(43570)
ну многие магазины так указывают надеясь на то что покупатель грамотный ...
6-7 поколение совместимы 1151
8-9 поколение совместимы 1151 v2
до этого было 2 и 3 1155.
официально не поддерживается и не заведётся, но если хочется нестабильной работы, синих экранов и прочего онанизма, смотри видеоролики мамкиных хакеров на ютубе.
Ставить нужно только то, что есть в списке совместимых процессоров на официальном сайте, иначе производитель не даёт никакой гарантии, что компьютер вообще включится .
К сожалению отказался от этой идеи. Нужно шить биос на материнке. и колхозить что-то с контактами процессора. Была бы мать Мсиай или гигабайт - там мать прошивается без проблем. А для Асус - нужен программатор. Да, он не дорогой. Но, много гемора добавляется. У меня руки кривые, а просить кого-то - это нужно платить, и опять еще больше гемора. Если у тебя ровные руки - то можно делать самому.
p.s. На вторичке нашел, чела который продает готовый комплект Asus PRIME Z270-P + i3-9100F. Пообщался с ним, он говорил что всю эту дичь делал и работает отлично.
Я пожалуй, продам все и перейду на Ryzen'ы. Довольно таки не дорого получается и производительность даже выше итоговая. Не фанат АМД процов, но знакомые убедили, что линейка райзенов отличная, и сборка получится хорошая.
Felix Font
Мастер
(1489)
Вот если что о чем я говорю. На мсиай биос шьеться флешкой, а на процессоре просто изолируется всего 2 контакта. На асусе все сложнее.
Хотя, люди умудряются под гигабайт адаптировать. А там овер дохера работы.
Покупал ее за 12к рублей, отмайнила 2 года. Работает 24/7 и ни одного сбоя.
В итоге ее цену так задемпили, что теперь она на вторичке по 2500 продается.
А материнка по факту топовая, И абсолютно не убиваемая.
Очень жаль ее продавать за бесцен. Хочется себе в ПК ее забрать.
Хочу вот i3-9100F вставить. Официально не поддерживается.
Но в интернете есть инструкции по прошивке биоса. Мой сокет 270 как раз подходит.
Кто что может сказать? Получиться ли что-то, стоит ли этим заниматься?
Знаю, не рекомендуют подобное делать если речь идет об установке i7 новых.
Но, я ведь хочу простой i3 поставить. По идеи, он должен встать как родной.
Может кто таким занимался, напишите свое мнение.