Запеканка "Нежная".
200 г любых колбасных изделий или отварного мяса (у меня была копченая грудинка);
500 г цветной капусты;
два яйца;
100 г сыра;
250 мл сливок;
одна ст. л. сливочного масла;
одна ст. л. муки;
соль, специи по вкусу.
Головку цветной капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Можно отварить на пару.
Затем остужаем и разбираем на соцветия.
В сотейнике растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки, прогреваем на небольшом огне до загустения, не допуская образования комочков. Добавляем половину сыра, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Мясные продукты шинкуем соломкой. Перемешиваем в миске с капусточкой, добавляем яйца, подсаливаем и посыпаем специями (я добавила острого перчика).
Затем все вместе перекладываем в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут.
Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку до зарумянивания.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Очень нежно, сочно и вкусно
Приятного аппетита!