Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Обучение академическому рисунку (Для поступления в архитектурный ВУЗ).

Возможно ли самостоятельно за 1,5 года при помощи книг, пособий и видео научиться академическому рисунку на очень хорошем уровне? Естественно при условии регулярных занятий и желании которое у меня есть. Или все же необходимо, чтоб кто-то помогал, например, репетитор, тк, как я понял, некоторые ошибки и недочеты не сразу, а то и вообще нельзя распознать самому, а при поступлении в ВУЗ, ради которого я собственно это всё и затеял, оценивается рисунок крайне жёстко. Ну и стоит ещё добавить, что база и некоторые знания в этой сфере у меня есть, тк раньше занимался 0,5 года с репетитором, но сейчас у семьи сложности с деньгами и больше заниматься с преподавателем себе позволить не могу. Ну и буду рад услышать ваши советы по поводу изучения, может методы какие-нибудь или лайфхаки. Также прошу по возможности аргументировать свою точку зрения и воздержаться от односложных ответов :))

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Реально

Мыслитель
5лет

Рекомендую найти книгу Николая Ли. Основы академического рисунка.
Там будут и простейшие упражнения, например, с согнутым многократно листом бумаги, чтобы посмотреть, как изменяется освещение, удаляясь от источника света.
И вообще читайте больше профильной литературы. Это очень помогает разобраться со сложными моментами.
Конечно, самый классный вариант – найти хорошего наставника, если вы хотите докопаться до самой сути всех важных моментов. Но придется поискать. Тут не будут решать цена или известность. Возможно, придется перебрать немало вариантов. Но дело того стоит, потому что хороший учитель поможет разобраться со многими проблемами быстрее, чем если бы вы доходили до всего самостоятельно. Хотя, и самому можно все осилить ) было бы боооооольшое желание.
Книгу Николая Ли можно найти в интернете:

Мудрец
5лет

Без преподавателя вряд ли. В каждом вузе своя специфика, свои требования к рисунку. То, что понравится в суриковском, не понравится в архитектурном.

5лет

да за пол года вполне сможешь рисовать карандашем при условии что будешь постоянно рисовать, пол года вполне хватит. Но если реч идет о хорошем уровне то тогда без педагога не получится.

Просветленный
5лет

Можно найти подружку-художницу (которая научит), можно заработать деньги и пойти к преподавателю хотя бы на месяц-полтора...

По книжкам и видосам осваивать академический рисунок - не вариант.

Я лично однажды научил за два часа девушку-абитуриентку рисовать капитель (до этого у неё опыт - детская изостудия), девушка в итоге рисунок капители на экзамене успешно сдала и поступила.

Я совершенно не представляю, как обучить человека тому, что я ей рассказывал и показывал, дистанционно (по книжке или по видео). Это просто невозможно!

Личный контакт преподавателя и ученика - ВАЖНОЕ условие обучения. Коррекция ошибок без этого не возможна.