Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ипохондрия или знающие люди помогите!

Вероника М Ученик (96), закрыт 9 месяцев назад
Здравствуйте.
Не первый раз убедилась что здесь очень отзывчивые люди. Очень постараюсь изложить проблему покороче. В 2015 от онкологии (кишечник) умерла мама, обнаружили в 2008. Две недели назад эту беду нашли у моего отца... стадия пока не известна, гистологию ждём. Я делала колоноскопию 3 года назад, все тьфу тьфу тьфу хорошо. Мне 34, ну не за горами 35. Какие только обследования я помимо колоно не проходила, из за страха что у меня вдруг найдут похожую болячку. А тут ещё и отец... страх помножен на 2, на завтра записалась снова на колоно...
собственно зачем я пришла сюда. Ребят, поддержите, скажите что все будет хорошо.
Хожу из угла в угол переживаю.
Дополнен 10 месяцев назад
Добавлю, болит, в правом подреберье. Не сильно, периодами, но мне ставят хронический холецистит, я как то на него списываю. Ну. Надеюсь.
Дополнен 10 месяцев назад
Я честно немного фигею от ораторов которые говорят, ну и че? Все равно когда нибудь все... «нормально». Так давайте сейчас вот прям все. Все равно когда нибудь! Зачем вообще лечиться??? Заболели гриппом, нафиг лечиться! Раньше же как то люди жили без препаратов. Да, страшно, страшно это когда человек в муках умирает, страшно инвалидом на всю жизнь остаться (маме ставили стому, она оформила инвалидность), это жизнь что ли с мешком в боку?
Лучший ответ
Галина Наташа Знаток (467) 10 месяцев назад
Расслабьтесь, просто регулярно проверяйтесь и проконсультируйтесь с онкологом по поводу профилактики и частоты осмотров. Всё у вас будет отлично!
Остальные ответы
Шуня Искусственный Интеллект (502536) 10 месяцев назад
всё будет хорошо .. не загоняйтесь... достаточно раз в год проходить это обследование.
gFQHH Мудрец (13893) 10 месяцев назад
Успокаиваются не так. На сеансах психотерапии вам нужно пережить смерть от рака кишечника, который перешёл от мамы и папы. Вас же страшит именно это. Сходите к неклиническому психологу-психотерапевту и проработайте ваш страх. Это очень эффективно будет. Вас же страшит именно будущее в котором вы умираете от рака кишечника. Так вот врач поможет вам разрядить ваш этот страх и принять смерть как есть без попыток изменить. И вам станет спокойно. А так вы создали у себя в голове как вы умираете от рака кишечника в каком то будущем. И ходите на эмоциях пытаетесь это выключить. А выключается через сеансы психотерапии. Я могу не очень грамотно что то сказать, я не врач, но по другим вопросам знаю, что это будет как то так. Но суть такая. Вам нужно проработать страх этот. По народному это называется с больной головы на здоровую. Вы должна понять что в данном случае камертон вы. Вы камертон здорового состояния и пусть папа убегает от вас что бы ваше здоровое состояние неперешло к ним. Либо пусть они принимают ваше здоровое камертонное состояние. Вы знаете что такое камертон? Создайте образ здорового человека и пусть его здоровье идёт на вас. А плохое От мамы и папы пусть идёт в черную космическую дыру ;) и свои гены можете представить как черная дыра миниатюрная и управляемая вами чистит вашу ДНК и клеточки. Попробуйте. Я не врач, но есть и так вот успокаиваются. И говорят хорошо помогает.
Вероника МУченик (96) 10 месяцев назад
У меня глаз чуть не выпал пока читала ваш комментарий. Я через чур впечатлительная, боюсь что это мне не поможет, а только усугубит ситуацию.
gFQHH Мудрец (13893) Ну это пример, я же неумею общаться грамотно. Знаю что люди потихоньку со своими страхами и фобиями контактируют и рано или поздно перерастают их. Смысл в этом. В интернете сейчас есть эта информация по лечению страхов и фобий.
Si Мастер (1162) 10 месяцев назад
Вас ведь ничего не беспокоит, не болит? (тогда зачем?). Так часто обследоваться - это глупо. Просто поймите, что у вас - подгон, самовнушение. И не программируйте! себя сами на эту беду!
Григорий Орехов Просветленный (31613) 10 месяцев назад
Нормально там всё будет, не переживай;)
Зашто, скажите. аУченик (33) 10 месяцев назад
На мой вопрос можете совет дать? Про лоб...
A s m o Просветленный (30338) 10 месяцев назад
Говорят полезно пить чагу ( березовою), просто заваривать как чай)))
Виктор Федоров Знаток (287) 10 месяцев назад
По логике вещей, онкология не заразна. Предрасположенность.... как вы наверное считаете. Но это далеко не факт. Решайте проблемы по мере их поступления, сдадите анализы, получите результат (скорее всего отрицательный), если что то будет, на что очень не большая вероятность, можете пролечить на ранней стадии. Но врят ли это будет.
Инна Иванова Просветленный (23463) 10 месяцев назад
Отец ещё проживет долго, что то найдут но все нормас, на вас ничего нет.
Высокий Просветленный (38671) 10 месяцев назад
Настой кору осины на водке 40 дней в тёмном месте и каплями добавляй в чай 5-10 капель и никакая зараза не привяжется.
С Мыслитель (7446) 10 месяцев назад
говорят, что тот, кто боится рака=не болеет им. ну какая разница? инсульт или инфаркт лучше что ли? все равно все умирают от чего нибудь или просто так
Нессиль ...) Гуру (3584) 10 месяцев назад
Не забывайте проверять и тонкий кишечник, кт энтерографию делайте. А так да, если наследственная предрасположенность есть, то нужно обследоваться каждый год, ну и старайтесь соблюдать хоть иногда диету, кушать и пить всё полезное, отварное, меньше специй, зажаренного, еды из микроволновки, сухомятки, колбаса, консервов и т. п. Больше фруктов, овощей, ягоды, натуральные мясные и молочные продукты. В общем следите за этим, но не загоняйтесь, от стрессов тоже всякое бывает, так что ко всему перечисленному обязательно отдых в том числе и активный, прогулки на свежем воздухе, хорошее или хотя бы нормальное настроение.
Квасоля и Капуста Мастер (1828) 10 месяцев назад
Я вас поддерживать не хочу. Без меня хватает. Хочу сказать - перестаньте так трястись за свою драгоценную жизнь, чий ни ценность. Вы все равно умрете рано или поздно, так не все равно? Например лично смерти не боюсь. Страшно конечно умереть неестественной смертью.. дтп, через чье-то преступление не дай Бог, несчастные случаи. Но от того что сяду и буду плакать легче не станет. Исходя из того что читаю, Вам просто больше нечем заниматься как думать о болячках, тем более, если уже сто раз одно и то же провеяла все в порядке. Знаете, что умным людям в голову приходить уже под сорок лет должно - это не то как и что ты умрешь, а КАК ты жил!
jamila sharifova Оракул (64090) 10 месяцев назад
У вас онко-фобия, вам надо лечиться у невропатолога, наблюдаться у врачей - но не так интенсивно, как сейчас, со страху)) Вам показано курортное лечение.
Вопросы и ответы Ответы Мастер (1736) 10 месяцев назад
До того как мы родились, другие люди ведь жили и вот вы теперь родились, а потом умрете.
Но раньше вас тоже не было, а что если после смерти вы опять будете?
Анна Небесная Оракул (58707) 10 месяцев назад
заболеть можно и от постоянного страха, раз в год сдавайте анализы, никто не знает, что его ждет, кто-то не пьет и не курит, и спортом занимается, а его тупо прибили гопники
Psy666 Nobody Мудрец (11607) 10 месяцев назад
Ипохондрический невроз хреново лечится. Но лечится. Дерзайте.
Николай Петров Оракул (61257) 10 месяцев назад
Ответ психолога.
Уважаемая Вероника.
У ВАС... ОБЫЧНАЯ И ЧАСТАЯ...
КАНЦЕРОФОБИЯ.
Не надо просить... помощи в Инете.
Просто посетите психоневролога.
Будет назначено лечение.
Станете жить спокойно.
Вопросы и ответы ОтветыМастер (1736) 10 месяцев назад
Врач, можно и я опишу проблему и мне диагноз поставите?
Николай Петров Оракул (61257) Вам лучше обратиться к врачу по месту жительства. Я НЕ СМОГУ ЛЕЧИТЬ... Не видя больного. Большая вероятность ошибки. Желаю доброго здоровья.
Елена Александровна Мыслитель (5325) 10 месяцев назад
Вероника, Вы знаете что такое психосоматика? Нельзя жить в страхе. Вы верующая? В церкви много подходов и средств лечения. Помоги Вам Господи.
Похожие вопросы
Также спрашивают