Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит?

*@ Екатерина @ * Гений (86326), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68364) 16 лет назад
Багет, господа, это прямой наследник той самой «французской булки» , франзольки, о которой пелось в популярной песне «…И вальсы Шуберта, и хруст французской булки…» .

Хруст — тут это ключевой слово. Помните, господа, как хрустели поутру франзольки за завтраком в ресторане Николаевского вокзала? Впрочем, откуда вам… Вы тогда еще не родились.

Так вот, поверьте мне на слово, тогдашняя французская булка состояла из одной корочки — свежей, ароматной, и хрустящей. То, что скрывалось под это корочкой, мякоть, была делом второстепенным, хотя и была она и нежной, и ароматной.

Современный французский багет также состоит из одной ароматной и хрустящей корочки. Мякоть внутри, само-собой разумеется присутствует, но самостоятельного значения она не имеет. Эта нежнейшая воздушная субстанция предназначена лишь для того, чтобы впитать в себя то, во что вы этот самый багет будете окунать.

А окунать французский багет надо только в такой же французский кофе.



Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.

Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг. , он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб.

Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого xлеба, различных по вкусу и форме:
традиционный багет (baguette tradition или une tradition),
багет по-деревенски (baguette de campagne),
багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
в форме колоса (baguette épi),
очень тонкий зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.

Многие пекари делают багеты разной длины, чтобы удовлетворить потребности покупателей, даже пропекают по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.

В Париже каждый день продаётся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин. , затем дают постоять 20 мин. , разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин.

В песне группы Белый орёл «Как упоительны в России вечера… » упоминается «хруст французской булки».
Остальные ответы
inik Мудрец (10957) 16 лет назад
багет это длинный узкий батон белого хлеба
Galina Miller Гуру (3401) 16 лет назад
французкий узкий батон белый с хрустящей корочкой

Ольга Оспищева Мыслитель (6210) 16 лет назад
Багет-это разновидность белого хлеба. Родом он из Франции. По форме напрминает французскую булку, только шире и с корочко хрустящей.
Олеся Оракул (70883) 16 лет назад
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции
Nati Natia Знаток (369) 16 лет назад
что такое багет Вам объяснили, а теперь загляните сюда. его можно и самому испечь--http://forum.say7.info/topic3271.html
Sonya Мыслитель (6802) 16 лет назад
батон, длинный и узкий и должен быть еще хрустящий
Морковка Знаток (319) 16 лет назад
французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
Похожие вопросы