Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите чебуреки? Что то ну ни как не получаются...

Нова Котя Оракул (95131), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Mina-Laym Гуру (2831) 4 года назад
тесто сделай заварное. 0,5 стакана воды холодной + 1 столовая ложка муки без горки, размешай и подогрей - должен получиться кисель, затем немного остуди и добавь ещё 0,5 стакана холодной воды, замеси тесто . Тесту дай постоять минут 30, потом раздели на две части, раскатай одну, смажь маслом, сверни рулетом, перевей косичкой, так же со второй. Дальше отрезай по кусочку, раскатывай, клади начинку ( из специй только чёрный перец и зира, ну и соль) на одну половинку, другой накрывай, а край обрезай тонкой тарелкой (не закручивай косичкой). И жарь в масле. И ву-аля получаются слоистые и сочные, главное нельзя горячие складывать горкой, подстели для чебуреков на блюдо бумажные полотенца иначе они запарятся.
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (216422) 4 года назад
А что их готовить то? РАскатать тесто, добавить начинку, залепить и пожарить.
Нова КотяОракул (95131) 4 года назад
Действительно... Спасибо огромное, вы мне очень помогли...
Сергей Искусственный Интеллект (216422) Да нет ничего проще их готовить.
Анна Небесная Искусственный Интеллект (118646) 4 года назад
тесто пельменное, фарш сырой, лука побольше кладу, чтобы сочными были
Dima Ba Димкин Профи (997) 4 года назад
:( Как может не получится большой жаренный пельмень?:))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340176) 4 года назад
тесто с водкой. фарш с кубиком холодца
Svetlanka Искусственный Интеллект (982132) 4 года назад
А что конкретно не получается, не устраивает?
Нова КотяОракул (95131) 4 года назад
Разваливаются и лопаются на сковородке, масла лью много...
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434) 4 года назад
У меня вкусные получаются (тесто с водкой, начинка мясо/лук 1:1), но тоже проблема с лопающимися при жарке чебуреками есть.. Интересно почитать, что посоветуют..
Garry Оракул (61748) 4 года назад
Вот мой пошаговый рецепт:
garryspirit.ru/2019/03/19/prepare-real-pasties/
Получаются отлично!!!
8-)
ян бон Просветленный (39251) 4 года назад
Берёшь лаваш тонкий -простыня куда шаурму заварачивают, тарелкой -шаблон отрезаешь круг, фарш с луком рубленным мелко, соль перец на половинке размазываешь фарш! 1 см от края круга смазываешь яйцом (склеивает), накрываешь другим полукругом получился чебурек .Масла 1 см на сковородку жаришь с двух сторон! Можно заменить фарш, с сыром, помидорами итд -фантазия))
Похожие вопросы