Mina-Laym
Гуру
(2831)
4 года назад
тесто сделай заварное. 0,5 стакана воды холодной + 1 столовая ложка муки без горки, размешай и подогрей - должен получиться кисель, затем немного остуди и добавь ещё 0,5 стакана холодной воды, замеси тесто . Тесту дай постоять минут 30, потом раздели на две части, раскатай одну, смажь маслом, сверни рулетом, перевей косичкой, так же со второй. Дальше отрезай по кусочку, раскатывай, клади начинку ( из специй только чёрный перец и зира, ну и соль) на одну половинку, другой накрывай, а край обрезай тонкой тарелкой (не закручивай косичкой). И жарь в масле. И ву-аля получаются слоистые и сочные, главное нельзя горячие складывать горкой, подстели для чебуреков на блюдо бумажные полотенца иначе они запарятся.
ян бон
Просветленный
(39251)
4 года назад
Берёшь лаваш тонкий -простыня куда шаурму заварачивают, тарелкой -шаблон отрезаешь круг, фарш с луком рубленным мелко, соль перец на половинке размазываешь фарш! 1 см от края круга смазываешь яйцом (склеивает), накрываешь другим полукругом получился чебурек .Масла 1 см на сковородку жаришь с двух сторон! Можно заменить фарш, с сыром, помидорами итд -фантазия))