Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли без доплаты вместе с чемоданом сдавать в багаж лыжи?

Irene Kondr Гуру (3366), закрыт 9 месяцев назад
Лыжи при перевозке в самолете можно без доплаты перевозить (в багаже)? Т. е. если у меня будет с собой еще чемодан. За лыжи не придется доплачивать?
Как их можно маркировать, чтобы они не повредились при перевозке? Чехол обычный, достаточно мягкий.
А также шлем. В чемодан он не поместится. Можно его с собой в ручной клади (просто в пакете) провезти?
Лучший ответ
tango5000mail.ru Просветленный (35647) 9 месяцев назад
Лыжи можно поставить в кабину пилоту - он ими будет подпирать автопилот.

А настоящие крутые лыжники садятся в самолёт уже обув лыжи и одев шлем - ведь это их одежда
Остальные ответы
ЦАРЬ НАРОДОВ Просветленный (38552) 9 месяцев назад
Можно идти прямо в лыжах, сказав, что это у тебя единственная обувь
Osert Искусственный Интеллект (148286) 9 месяцев назад
Зависит от вашего тарифа. У многих авиакомпаний есть специальные тарифы в зимний период, которые включают провоз 1 места багажа и 1 комплекта горнолыжного оборудования на человека. Есть безбагажные тарифы, где придется оплачивать лыжи, как негабаритный багаж. Шлем можно в ручной клади, если он проходит по размеру (а он, как правило, не проходит и его сдают в багаж).
Маркировать лыжи никак не надо.
Irene KondrГуру (3366) 9 месяцев назад
Если у меня, на пример, лыжи упакованы отдельно в чехол, ботинки - в отдельной сумке, то один комплект горнолыжного снаряжения - это будет считаться либо лыжи, либо ботинки? Или все вместе: и лыжи, и ботинки (если они в разных сумках/чехлах)?
Osert Искусственный Интеллект (148286) Надо всё убирать в один чехол или кофр. Это будет одним местом багажа. А если у вас все разных сумки, пять разных сумок, то каждая сумка - это отдельное место багажа. У меня, например, чехол, куда я складываю ботинки и доску. И все так ездят: один чехол с комплектом на одного человека. Кладите ботинки в багаж тогда, в чемодан вместе с другими вещами
Claire Lumiere Оракул (54204) 9 месяцев назад
Конкретно по авиакомпании надо смотреть, с которой летите.
У Аэрофлота, например, бесплатно можно только в определенный зимний период, на определенных тарифах и при наличии места в самолете. Иначе считается дополнительным местом багажа.
Смотрите раздел нестрандартный багаж:
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage
или на сайте вашей авиакомпании.

Шлем можно в ручную кладь, если не превышает размеров.
галка Оракул (70382) 9 месяцев назад
Есть семья знакомая, ежегодно летающая с горнолыжным снаряжением. Дык они специально стараются найти удобный рейс с бесплатной перевозкой, куда им надо и глубоко заранее. В сезон некоторые а/к предоставляют бесплатную перевозку данной категории пассажиров .Летали Люфтганзой, Арофлотом с бесплатным провозом - точно помню. С их слов, с каждым годом количество таких а/ к уменьшается ( в прошлом годЕ, к примеру, они летали с доплатой ) .Так что наберите в инете : бесплатная перевозка лыж в 2019 году у всех авиакомпаний в нужном вам направлении и ищите .
Иван Сараев Просветленный (42992) 9 месяцев назад
Все зависит от перевозчика и тарифа.
Например:
На период перевозки с 01.11.2019 по 15.05.2020, дополнительно к включенным в тарифы на перевозку нормам бесплатного провоза багажа, предоставляется одно дополнительное место бесплатного багажа для провоза одного комплекта лыжного/сноубордического оборудования общим весом до 23 кг (размер игнорируется).
Один комплект лыжного/сноубордического оборудования представляет собой: чехол с одной парой лыж и одной парой лыжных палок и/или упакованная отдельно одна пара лыжных ботинок, или чехол с одним сноубордом и/или упакованная отдельно одна пара ботинок для сноуборда.
Дополнительное место бесплатного багажа для перевозки лыжного/сноубордического оборудования не учитывается при определении тарифов для оплаты сверхнормативного багажа, не указывается в билете и предоставляется при регистрации на рейс при наличии технической возможности воздушного судна.
Услуга предоставляется на собственных рейсах ПАО «Аэрофлот» и на рейсах, оператором которых являются авиакомпании группы «Аэрофлот» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот».
Услуга не предоставляется на рейсах, операторами которых являются сторонние компании-партнеры (диапазон рейсов SU3000-4999), а также при перевозке по тарифам без включенной нормы бесплатного провоза багажа.
Irene KondrГуру (3366) 9 месяцев назад
Если у меня, на пример, лыжи упакованы отдельно в чехол, ботинки - в отдельной сумке, то один комплект горнолыжного снаряжения - это будет считаться либо лыжи, либо ботинки? Или все вместе: и лыжи, и ботинки (если они в разных сумках/чехлах)?
Dmitry Искусственный Интеллект (360001) 9 месяцев назад
У большинства авиакомпаний в лыжный сезон есть услуга бесплатной перевозки одного комплекта лыжного снаряжения (лыжи, палки, ботинки) сверх установленной нормы перевозки багажа. Но есть и исключения: например, на чатерах а/к Россия багаж взвешивается вместе со снаряжением. Поэтому читайте условиня на сайте вашей_конкретной_авиакомпании.

По поводу перевозки шлема: просто цепляете его снаружу на ручную кладь. Либо покупаете большой чехол для лыж, куда влезет и шлем. Кстати, в чехол вообще можно много всякого добра напихать, народ так в прошлом году летал в Сочи с лыжами... по безбагажному тарифу!
Irene KondrГуру (3366) 9 месяцев назад
Если у меня, на пример, лыжи упакованы отдельно в чехол, ботинки - в отдельной сумке, то один комплект горнолыжного снаряжения - это будет считаться либо лыжи, либо ботинки? Или все вместе: и лыжи, и ботинки (если они в разных сумках/чехлах)?
Dmitry Искусственный Интеллект (360001) Обычно это считается одним комплектом, если лыжи и ботинки в разных чехлах. Но повторю ещё раз: читайте условиня на сайте вашей_конкретной_авиакомпании!
пользователь Гуру (4848) 9 месяцев назад
Везли длинный зонт трость с эмиратов, на контроле велели намертво примотать к самому длинному из чемоданов, доп плата не потребовалась, получали отдельно, где негабаритны: Дет коляски и по
Irene KondrГуру (3366) 9 месяцев назад
Я помню тоже как-то пляжный зонт везли. Тоже в негабаритах получали.
А лыжи с ботинками я еще не возила...
Похожие вопросы
Также спрашивают