Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкуснее всего приготовить тыкву?

Весенняя) Мудрец (16882), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221583) 4 года назад
Тыквенный манник.
Очень нежный, воздушный и вкусный манничек! Готовится на раз-два из самых обычных продуктов!
Понадобится:
400 г очищенной тыквы, можно даже замороженной;
150 г сахара;
одно яйцо;
200 мл кефира;
две ст. л. растительного масла;
300 г манной крупы;
1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить);
две щепотки соли;
две ч. л. ванильного сахара или пару щепоток приправы для выпечки (из мельнички).
Сахарная пудра для посыпки.
А также-противень небольшого размера и бумага для выпечки.

Тыкву измельчаем любым способом. У меня была замороженная, поэтому я ее прокрутила в процессоре. Свежую можно натереть на мелкой терке. В этом рецепте тыквенное пюре делать необязательно.
Сахар взбиваем с яйцом и кефиром, добавляем тыкву и все перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем еще раз и даем постоять минут 15-20.
Включаем духовку на 190 градусов.
Затем добавляем растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Если уверены в своей форме, можно просто смазать ее, но я давно уже все пеку именно таким образом-и не пригорает, и форму отмывать не надо.
Выпекаем на среднем уровне примерно сорок минут, до румяного цвета.
Слегка остужаем, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно и с чаем, и с молоком!

Тыква маринованная.
Тыковку (килограмм или чуть меньше) чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.
Варим маринад:
на один литр воды-четыре с верхом ст. л. сахара;
одна ст. л. соли;
большая щепотка корицы,
шесть штучек гвоздики;
полчайной ложки молотого кориандра;
десять штучек душистого перца горошком;
четыре столовых ложки 6% процентного винного или яблочного уксуса (я взяла винный "Балтимор").
Доводим воду до кипения, кидаем туда специи, как закипит-кладем тыкву и варим все вместе пять минут
Потом все сразу прямо горячее выливаем в стерильную банку (лучше ее ошпарить, чтобы не лопнула).
Можно закатать крышкой, можно просто пластиковой накрыть. Накрываем шубой и остужаем. Затем убираем в холодильник.
Но у меня и при комнатной температуре прекрасно стояла!
Дня через три можно пробовать!
А еще вкуснее она зимой...
Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира для мяса и птицы, добавлять в салаты, а можно сделать с нею заливное.
Еще люблю пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Приятного аппетита!
Источник: Моя кухня
Остальные ответы
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 4 года назад
Для меня это пожарить или запечь ее с мясом, луком, специями, кто любит с чесноком.
ВеткаИскусственный Интеллект (143792) 4 года назад
..и для меня тыква только с мясом..).. я в этом году вырастила не только мускатную как обычно.. но и новый сорт Лесной орех... ну очень вкусная....
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) Я когда болела открыла для себя тыкву, запечь с курочкой просто прелесть.
иван иванов Искусственный Интеллект (138223) 4 года назад
https://www.google. u/search?client=opera&q=приготовить+тыкву&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8r Устрани пробел и пройдись по ссылке!
Анжелика прекрасная Оракул (68917) 4 года назад
Я только в виде сока употребляю тыкву. Знакомая делает шикарные цукаты.
Cтарец Искусственный Интеллект (184997) 4 года назад
Нарезать средней величины кубиками посыпать сахаром и в духовку.
Тыквенная пшённая каша на молоке. Можно с рисом, но с пшеном лучше.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 4 года назад
..Я запекаю тыкву с мясом или курицей... но там и другие овощи... плов в тыкве.. это прям мое мое.... могу и сладкую запеченную поесть и кашу пшенную или рисовую.. но с мясом вкуснее..
Люся-Зерба _ Просветленный (31972) 4 года назад
Нарезать дольками, типа дыни и в духовку.
Анатолий Соколов Мыслитель (9838) 4 года назад
В духовке, тогда как мармелад получится.
Ирина Распопова Просветленный (22587) 4 года назад
в прибалтике компоты делают на зиму, в поисковика есть с доб гвоздики
Похожие вопросы