Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сенсорный экран телефона не реагирует на прикосновения холодных рук? (На морозе)

Алина Севцова Знаток (398), закрыт 5 лет назад
Конкретно когда руки совсем замёрзли. Если их согреть, экран уже реагирует.
Дополнен 5 лет назад
Мне не нужно решение какой-то проблемы, просто хочу понять, почему это так работает. В интернете разъяснение не нашлось.

Так как экран плохо воспринимает именно ледяные пальцы, а когда пальцы согреваешь (Находясь всё на том же морозе), он уже хорошо реагирует на прикосновения, вероятно, дело всё-таки в пальцах. Да, как я уже сотню раз прочитал, экран не реагирует на тепло, и, казалось бы, это действительно так, мой телефон может иногда среагировать на прикосновение провода наушников и хорошо реагирует на прикосновение холодного колпачка стилуса. Однако, что тогда влияет на экран? Почему он не воспринимает пальцы, когда они ледяные? Может быть дело в самих пальцах в этот момент?
Лучший ответ
De_Mos Искусственный Интеллект (125700) 5 лет назад
Электропроводность у кожи меняется в зависимости от внешних факторов.
Остальные ответы
John G. Wild Искусственный Интеллект (114848) 5 лет назад
iPhone тоже хочет тепла!
Алина СевцоваЗнаток (398) 5 лет назад
У меня xiaomi)
John G. Wild Искусственный Интеллект (114848) Тогда там внутри сидит замерший китаец, который не понимать.
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174578) 5 лет назад
Не буду оригинален, это уже обсуждали вот тут - https://otvet.mail.ru/question/86381053, достаточно развернутый ответ, на мой взгляд.
Алина СевцоваЗнаток (398) 5 лет назад
Я видел этот ответ, но ответа на мой вопрос не нашёл. К тому же вопрос и ответы 6-летней давности, вряд ли они по прежнему так же актуальны.
De_MosИскусственный Интеллект (125700) 5 лет назад
Этот ответ - как в воду пёрнут.
И что сейчас?
Ёмкостных сенсоров нет?
Да на всех смартфонах ёмкостные тачскрины.
Алина Севцова Знаток (398) Вы имеете ввиду мой ответ?
Vampurr Искусственный Интеллект (122710) 5 лет назад
Синие руки плохо проводят электричество)
Похожие вопросы