Паста с овощным соусом.
Нам понадобится:
три средних молодых кабачка;
один упитанный баклажан;
один средний сладкий перчик;
одна средняя морковка;
такая же луковица;
три-четыре помидорины;
три зубчика чеснока;
итальянская соль с базиликом и томатами;
растительное масло;
250 грамм пасты;
сто грамм сыра.
Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками один на один см. Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на двадцать. Тем временем шинкуем на крупной терке морковку, нарезаем кубиками лук и обжариваем их в сотейнике в растительном масле до легкой золотистости.
Выкладываем к ним кабачки, отжатые баклажаны и сладкий перец, порезанный квадратиками.
Хорошо перемешиваем, посыпаем итальянской солью и обжариваем все вместе при помешивании минут пять.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и измельчаем кубиками. Выкладываем в сотейник, сверху чуток присаливаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне полчаса, время от времени помешивая.
После проверяем-если получилось слишком густо-вливаем полстакана томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Если любите покислее-добавьте кислоты. Я обычно во все соуса обязательно кладу сахар и лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут.
По желанию кладем в соус листики базилика.
Отвариваем пасту-мы любим обычные спагетти, но вообще то сюда лучше подойдут кончилле или ригатоне.
При подаче в тарелку выкладываем пасту, сверху заливаем соусом (щедро!), поверх соуса-слой тертого сыра. Паста должна быть очень горячей, только что сваренной-иначе сыр не расплавится!
Приятного аппетита!
Кстати, этот соус очень хорошо подходит для любого жареного мяса!