Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте рецепт к спагетти.

Омега ⟨ω⟩ Оракул (77270), закрыт 4 года назад
Соус или подливу, именно рецепт, а не купить что то.
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 4 года назад
Паста с овощным соусом.
Нам понадобится:
три средних молодых кабачка;
один упитанный баклажан;
один средний сладкий перчик;
одна средняя морковка;
такая же луковица;
три-четыре помидорины;
три зубчика чеснока;
итальянская соль с базиликом и томатами;
растительное масло;
250 грамм пасты;
сто грамм сыра.
Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками один на один см. Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на двадцать. Тем временем шинкуем на крупной терке морковку, нарезаем кубиками лук и обжариваем их в сотейнике в растительном масле до легкой золотистости.
Выкладываем к ним кабачки, отжатые баклажаны и сладкий перец, порезанный квадратиками.
Хорошо перемешиваем, посыпаем итальянской солью и обжариваем все вместе при помешивании минут пять.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и измельчаем кубиками. Выкладываем в сотейник, сверху чуток присаливаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне полчаса, время от времени помешивая.
После проверяем-если получилось слишком густо-вливаем полстакана томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Если любите покислее-добавьте кислоты. Я обычно во все соуса обязательно кладу сахар и лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут.
По желанию кладем в соус листики базилика.
Отвариваем пасту-мы любим обычные спагетти, но вообще то сюда лучше подойдут кончилле или ригатоне.
При подаче в тарелку выкладываем пасту, сверху заливаем соусом (щедро!), поверх соуса-слой тертого сыра. Паста должна быть очень горячей, только что сваренной-иначе сыр не расплавится!
Приятного аппетита!
Кстати, этот соус очень хорошо подходит для любого жареного мяса!
Источник: Моя кухня
Остальные ответы
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182603) 4 года назад
Совсем плохой??? Для рецепта надо знать доступные ингридиенты. Один из лучших соусов - кислосладкий на базе алычи, чернослива, или обычных слив.

Наиболее частоупотребляемый - сметанный.
Омега ⟨ω⟩Оракул (77270) 4 года назад
Ингрилиееты на рынке возьму, главное определиться что сделать и знать что надо.
Спагетти не по тому что жрать дома нечего, а реально захотелось, приснились.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182603) Я к тому и веду. Пойдёшь на рынок - попрубой купить готовый ткемали ( он намного лучше любых кетчупов, обожжаемых макаронниками) а дома сделай сметанный. И пробуй с тем и другим. Вкус твой может непредсказуем.
Елена Ученик (247) 4 года назад
Я люблю спагетти с сыром и сливочным маслом.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135989) 4 года назад
Макароны универсальное блюдо каким подойдет практически любая белковая пища, можно грибы потушить шампиньоны обжаренные на сливочном масле с луком, добавить сметану или сливки, чёрный перец, соль и будет прекрасный соус к макаронам. Можно взять ланспик это высокое концентрированный бульон мясной из любой птицы из баранины и говядины, свинины без разницы. Добавить обжаренную муку вот вам простейший соус посыпать зеленью, можно сделать соус с морского коктейля и сливок. А можно и одних кальмаров... можно рыбку истолочь отварную добавить немного обжаренной муки сливок вот вам будет рыбный соус, вы хоть направление скажите что именно в данный момент вы хотите а то можно поглядеть в сторону Китая и Японии у них лапша очень хорошо идёт с овощами это лапша вок и рамен
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
обжарить лук на сливочном масле и добавить мелко порезанные дольки помидор - добавить в сваренные макароны и перемешать \\\
в сваренные макароны добавить масло и кусочки сыра
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339775) 4 года назад
делаешь конкассе из кг помидор. жаришь его пару минут, добавляешь ложку томата, еже пару минут томишь, добавляешь по капле кунжутного, горчичного масла. перец, соль и молотый базилик
Похожие вопросы