В какой сфере может понадобиться история и обществознание?
В 9 классе, выбрала сдавать в ОГЭ историю и обществознание. Тоже планирую брать в ЕГЭ. В интернете вбивала, много информации читала и спрашивала, но "распределить" все по полочкам не получается. В основном сообщают что история - это юриспруденция и все что с ней связано. Я так понимаю это юрист, но такая перспектива (как и обычный учитель истории) меня не радует.
Кто разбирается, помогите пожалуйста. Подскажите какие профессии включает сдача этих предметов. Я очень люблю историю и мне она интересна, но имеется ли смысл сдавать..?
(Помимо прочего ещё пугают что очень сложные предметы выбрала, словом, я запуталась и нуждаюсь в совете...)
ОГЭ сдашь 99%, там еще + в интернете ответы на ОГЭ, есть пользуйся в туалете, только аккуратно. НА ОГЭ реально получить 4 по 4 предметам, если хорошо готовиться (У меня только по 3 рем предметам 4 и 3 за общество
Что вы будете сдавать на ОГЭ никого не волнует, сдавайте то, что для вас легче.
У вас есть время, чтобы определиться со специальностью, по которой вы хотите получить высшее образование, и исходя из неё выбирайте предметы, которые нужно будет сдать. Не нужно связывать свою жизнь с нелюбимой профессией только потому, что вам интересен курс истории средней школы.
Вот хороший сайт, https://postupi.online/professii/ege-obshchestvoznanie/ege-istoriya/ уже выбраны оба предмета и подобран список профессий.
Дворник, клининг-менеджер, разнорабочий и т. п.