Top.Mail.Ru
Ответы

Доводилось вам серьёзно заблудиться в лесу?

Жительницу села Харбатово (Иркутская обл.) Татьяну Качесову можно назвать везучей. Заблудившись в тайге и встретив медведицу с медвежатами, она осталась жива. “Наверное матуха просто не видела во мне врага, не чувствовала от меня опасности”, - объясняет Татьяна. Выехав с родственниками в лес за грибами, Татьяна заблудилась. Родственники мне кричали, я шла на голоса, но в итоге потерялась окончательно. Как же было страшно, я продолжала кричать, уже и выла от страха, а в ответ мне рев медведицы. Я чуть сознание не потеряла. Поняла, что надо замолчать. У Татьяны была с собой зажигалка. Чтобы защититься от медведицы она развела три костра. Ночью удалось поспать. Стояла жара, воды с собой не было и я умирала от жажды, - вспоминает Татьяна, выкинула из ведра грузди и собирала росу. Какая же она была горькая, а, чтобы утолить жажду и голод я ела ягоду. Ягода была еще не спелая, весь рот разъела. Передвигаясь по лесу периодически слышала рык медведицы и обмирала от страха. На 4-й день Татьяне предстояло пережить встречу с матерью двух медвежат. Чтобы осмотреться, я залезла на кедр, ободрала весь живот, но всё таки залезла и увидела трубу от зимовья, - вспоминает Татьяна. Собралась спускаться, а к кедру подходит матуха с медвежатами. Вы не представляете, как медвежата похожи на наших детей, нашли моё ведро и давай с ним играть: и шагали с ним, надев на лапу, на морду надевали и на голову. Один медвежонок плюхнулся на ведро, оно лопнуло, медвежонок поранился и зарычал от боли. Матуха подумала, что кто-то её детеныша обидел, встала на задние лапы, да как заревёт, я чуть со своего кедра не свалилась. А потом, когда увидела, что малыш сам виноват, как обычная мама поддала медвежонку по заднице. Малыш снова рыдать, а она давай его вылизывать, жалеть - всё как у людей. Потом малыши насосались молока и пошли вместе с мамкой, выдувая молочные пузыри. Ближе к сумеркам Татьяна решилась спуститься с дерева и поспешила к зимовью. В избушке нашла продукты и сварила себе похлебку. Возле зимовья был ручей, я наконец-то смогла напиться, --вспоминает Татьяна, а потом увидела рядом примятую траву, уходящую вглубь леса. Поняла, что это медведица то ли следила за мной, то ли приходила поить медвежат. На 5-й день к зимовью пришли поисковики. Один из мужчин, увидев женщину, спросил: “Татьяна? ”, и когда она кивнула, заключил её в объятья. Выяснилось, что от места, где Татьяну видели последний раз, она прошла 100 км. https://zen.yandex.ru/media/tainstvennii_les/ona-podnialas-na-zadnie-lapy-da-tak-zarevela-chto-taiga-sodrognulas-jenscina-jila-v-lesu-po-sosedstvu-s-medvedicei-5d998185e3062c00b1aca7e8

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Нет. Приходилось терять более менее проходимую дорогу между деревьями. То есть с горы спкскаешься и видишь что то подобие дороги, а назад- ну вот нет ее, и все. Приходилось самой продираться через кусты, ветки, плющ и ежевику. Но направление куда именно надо подниматься - не теряла, да это тут и невозможно...
Ну а чтобы медведей встретить... Да тут и медведей то нет, максимум белки или лисы, ежи или змеи. ..
Ой повезло даме, слава богу все хорошо закончилось, как в сказке просто

Просветленный
5лет

я в городе один раз заблудился

Просветленный
5лет

Слава Богу нет. Я не хожу по незнакомым местам, а если и хожу, то недалеко.

Искусственный Интеллект
5лет

и как в сушняк лес не загорелся от трех костров?

Оракул
5лет

Да.