Как алабай относится к чужим людям ?
Приехал в гости к родителям девушки, у них алабай. Говорят, если за территории дома, то собаке как бы пофиг, а вот если в дом - то будет вести себя агрессивно. Я как бы собак и так боюсь сильно, а тут такая махина, если честно на психику очень сильно давит, не могу расслабиться. Девушка говорит все нормально, а я все равно не могу расслабиться. В итоге сидим на кухне, ее папа решил завести собаку к нам. Честно, я охерел, чуть от страха не помер. Но алабай повёл себя странно, даже не рычал, не гавкал, просто прошёлся и все, сидел рядом с хозяином. Хотя сама ее удивилась, говорит всегда хотя бы на чужих рычала и гавкала. В общем, говорят это хороший знак, но я все равно чувствую себя не спокойно. Скажите, Мама ее права? Отец сказал, что она могла ко мне принюхаться, ибо приезжал я к ним 3 раза, просто ее всегда запирали
Если собака воспитанна и выдрессирована, то бояться нечего.
Любая собака относится к чужим так, как воспитана. В данном случае кобель вел себя, как и положено нормально воспитанной собаке.
А вот на месте девушки я бы задумалась-нужен ли ей парень трус...
Нормальный азиат относится к посторонним нейтрально или доброжелательно, если человек приведен в дом хозяином и оба ведут себя дружелюбно по отношению друг к другу. Но проникать на охраняемую собакой территорию без хозяев или ругаться с хозяевами при собаке - очень плохая идея.
У девушки нормальная, воспитанная собака, а вот парень ссыкловастый... Бравировать храбростью и лезть к собаке, конечно, не надо, но трястись как осиновый лист при виде нейтрально настроенной собаки - это как-то не очень
Ты ведь тоже на еду не гавкаешь и не рычишь, а просто сидишь, смотришь и ждешь обеда.