Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Не работает озу на msi x470 gaming plus

Влад Белкин Ученик (213), закрыт 9 месяцев назад
Столкнулся с такой проблемой не работает озу в двухканале на мп msi x470 gamin plus. Вставлял во 2 и 4 слоты, потом в 1 и 3. Бесполезно. Комп не запускается вентиляторы крутят горят красные индикаторы на озу. В 4 слоте одна плашка все запускает. Память совместима gskill 3200 8g×2. Мп поддерживает до 3440. Может кто сталкивался подскажите решение.
Лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (103110) 10 месяцев назад
По гарантии тащи плату (по одной все планки работают? в 4м слоте )
Влад БелкинУченик (213) 10 месяцев назад
По одной работают в 3 и 4 слоте.... хз че за дичь такая. Может в биосе настройки какие. Биос прошил до последней версии
_ Искусственный Интеллект (103110) Процессор переставить в сокет пробовал? Контроллер-то все таки в нем
Влад БелкинУченик (213) 10 месяцев назад
Но 3и 4 слот это уже не двухканал
Остальные ответы
Нихтцвай Гуру (3435) 10 месяцев назад
сбрось биос батарейкой, для начала.
Влад БелкинУченик (213) 10 месяцев назад
Все делал. Обновлял. Сбрасывал. Ничего не помогает. Не могу ничего придумать. В 3 и4 слоте работает каждая. Как две ставишь комп не реагирует. Проц ryzen 7 3700x
┴═╦╕47™ Мудрец (13494) 10 месяцев назад
а процессор какую максимальную частоту поддерживает?
Поддержка памяти в режиме OC (OverClocking) с частотой до 3466 МГц
у тебя райзен
какой у тебя райзен?
ответь
а мп рабочая, msi вообще классные платы делает
Влад БелкинУченик (213) 10 месяцев назад
В этом и вопрос рабочая ли ма. Проц ryzen7 3700x. Процессор поддерживает 3200. В 3и 4 слоте работает только
┴═╦╕47™ Мудрец (13494) замени по гарантии (если есть такая возможность) или продай имеющуюся память и купи 1 планку на 32/64ГБ (по желанию) меньше объём брать не имеет смысл
XBitor Гуру (3596) 10 месяцев назад
Когда собрал систему то тоже такая ерунда была) С 1 плашкой запускается, а если 2 то ни в какую. Но после того как запустил с 1 плашкой выскочило сообщение что биос сбросился на стандарт и после стартанул с 2 плашками. Тут скорей всего XMP профиль озу конфликтирует с матерью. Попробуйте в биосе его полностью отключить или поднимите напряжение на озу, повысьте тайминги и попробуйте запустить.
Андрей Волков Ученик (206) 10 месяцев назад
Попробуй просмотреть золотые контакты оперативки, есть ли пробелы?
Если есть выкинь ее.
Влад БелкинУченик (213) 10 месяцев назад
Оперативка по отдельности работает. Да и вместе в слотах b1 и b2 запускается
Sandy Bridge Оракул (51845) 10 месяцев назад
Если плата новая - несите в магазин и ничего не делайте! Потом проблем по возврату не оберетесь.
Takeshi_Kitano Профи (745) 10 месяцев назад
Биос на версию 7B79vAD,AC,7B79vAB откати. не помогло? отправляй ее туда где ты ее взял)
Влад БелкинУченик (213) 10 месяцев назад
Разве можно старую версию биоса залить?
Takeshi_Kitano Профи (745) я больше скажу можно поставить любую)
Похожие вопросы
Также спрашивают