Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор бюджетной камеры для предметного видео (съемка на столе)?

Друзья, посоветуйте советом!
Основное мое хобби- это создание небольших устройств типа микро-гриндер, аккумуляторный гравер, ножеточка и т. п. Для их продвижения нужно видео, а для этого нужна камера. Вот тут я и теряюсь. Сначала кратко опишу, чего хочу -
четкая запись FullHD со штатива на стол (журнальный столик), хорошая автофокусировка и зум. Очень нужен мониторинг записи на ТВ через HDMI или на смарте через WIFI.
Хорошо бы иметь ДУ отдельный или тоже на смарте.
Звук НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Рассматриваю покупку что-то б/у-шное с Авито или Юлы в пределах 5-10 (макс 15) тыс. руб.
НЕ ИНТЕРЕСУЮТ - ЗЕРКАЛКА (любая, для нее НЕТ МЕСТА). Смарт для видео тоже не хочется.
Хочу выбрать либо компактную фотокамеру или видеокамеру.
Из фотокамер по деньгам подходят Canon PS SX620, Sony CS WX350 и т. п Их очень много, и видео обзоров много их смотрел, но проблема в том, что почти нет обзоров для меня, т. е. нет ничего о предметной видео, о их управление, просмотр на тв при видео. В общем о компактах почти ничего полезного для себя не нашел.
С видео чуть проще, одна камера у меня есть - Legria R406. В ней не нравится небольшая "мыльность" на видео (хочется больше четкости, резкости), да и ДУ нет. Рассматриваю (по деньгам) Legria M52, M56, M506, но не уверен в четкости? Читал, что фотики все таки почетче?
В общем, какие устройства подходящие подходят в мои условия и цены? Помогите выбрать!

Большая просьба не "тупить" типа-"бери любую лул эйч ди", нет полезного совета- идите себе мимо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Panasonic V760/770, возможно б/у найдете близко этой цены
еще в принципе Sony RX100ii можно взять (опять же б/у)

Искусственный Интеллект
5лет

Самым адекватным устройством для подобного рода бюджетных съёмок является смартфон, а средства лучше потратить на правильное освещение и хорошую удобную штативную систему, это даст для качества картинки больше.
Никаких камер с принципиально лучшим качеством с таким бюджетом не найти.

Искусственный Интеллект
5лет

...ещё вариант - экшен камера со свободным объективом
там и ДУ, и управление со смарта (а чем вообще смарт не устраивает?) и чёткость, и выход HDMI...
единственное странное требование, которое нельзя осуществить - автофокус, но при большой глубине резкозти он и не нужен....

Мыслитель
5лет

у жалующихся чепушил, как ты, один выбор -обращаться в спортлото, в письменном виде.

Искусственный Интеллект
5лет

Присоединюсь к Y.Nine: снимайте на то, что есть (имеющеюся камеру или смартфон), а бюджет потратьте на хороший штатив и на осветительные приборы.
С хорошим светом, глядишь, и упомянутой вами мыльности не будет.