Я выбрасываю еду. Регулярно. Прям в помойку. Иногда в унитаз. Вкусную. Свежую. Ароматную. Здоровую. Я плохой человек?
Не испытываю душевных мук по этому поводу.
Как гастроэнтеролог, считаю излишнюю, ненужную нагрузку на ЖКТ неполезной.
Как обыватель, уверен абсолютно: всем на свете бомжам и голодающим детям совершенно безразлично, пропустил ли я излишнюю еду сквозь себя усилием воли или вылил в унитаз непосредственно, минуя задницу.
Поэтому я, если купил салатик, но посередине расхотел, безжалостно оставляю половину. Или если супчик удовлетворил с трёх ложек, не стремлюсь вылизывать тарелку - я ж свою порцию удовольствия уже получил - и выливаю остальное в тубзик. Или если просто хочу гречки, а в холодильнике чан пюре, сварю гречку сразу, а чан не доживёт - и не надо, улетит на свалку.
Полсникерса, недососанный леденец, гарнир в столовке, полстакана латте, что угодно - нафиг.
Я живу, никого не трогаю и ем не больше, чем хочу есть. Но ОЧЕНЬ часто сталкиваюсь с укоризненными взглядами, а то и прямыми замечаниями, что в мой неполный сорокет бывает удивительно.
Почему я должен вести себя иначе?
Какие причины?
Зачем заставлять себя впихнуть до последней ложки?
Зачем вылизывать посуду, когда можно вымыть её?
Почему оставить полкуска хлеба или целый кусок - хуже, чем запихать его?
Непонятно.
Взгляды - прям в туалете? Тараканы с детками, чтоль, глядят с укоризной?)))
а почему не класть себе меньшие порции? я тоже не сторонник того, что бы сидеть и давиться едой, и тоже могу в кафе оставить недоеденную порцию, но дома-то Вы сами себе еду кладете, не? а как экономист, скажу так - легко Вам деньги достаются, это здорово, но совсем не факт, что так будет всегда....
как сантехник, говорю: рылом бы тебя сунуть туда, куда ты еду вываливаешь
Полностью согласен с Умницей. Вылизывать тарелки в ресторане - полная чушь. Но и такая же чушь, дома накладывать самому себе в тарелку столько еды, сколько заведомо не съешь.
Дело Ваше, но видимо Вы богаты. Другие вправе и удивиться такому отношению к еде, но не осуждать Вас. Я не могу себе такого позволить, живем бедно для такого. Еду мы никогда не выбрасываем, просто покупаем и готовим столько, сколько нужно. Как вспомню, что приходилось делить кусок хлеба на четверо суток или жрать месяц одну только картошку, так даже черствый хлеб выкинуть жалко.