Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Здравствуйте. По поводу аллергии на питомца

Что делать, если появилась аллергия? Сразу не было реакции, а спустя два года появилась. После этого, я записался к аллергологу и подтвердили, что на кота ..Таблетки перестали помогать, и начались сильные приступы. ----------
Я начал спрашивать в группе у кошатников, что делать: лучше отдать или "умирать".Но там почти все гордились, что терпят и дошли до последней стадии, и не отдадут. Начали обзывать, оскоблять. Тк, что делать? Терпеть и не отдавать и ждать " Чуда" ?

Дополнен

Я пока не собирался и не собираюсь отдавать питомца, но если пойдут дела хуже, что лучше сделать?

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

У меня тоже аллергия, но не на шерсть, а на домашнюю пыль. А кот, естественно, способствует распространению этой пыли повсюду. Я, конечно, терплю ради кота, и таблетки пока помогают. Но если бы вдруг состояние ухудшилось, пришлось бы искать другого хозяина (одного кота я уже отдавала своей родственнице...) Тяжелые приступы могут привести буквально к катастрофической ситуации, когда уже Вас спасать нужно. Поищите того, кому можно отдать котика. Зачем же с жизнью расставаться... Это будет самое разумное. (И думаю, что тот, кто уже "дошел" до последней стадии, до нее еще точно не дошел...).

Ученик
6лет

Просто уже не понимаю таких людей. Нет, я тоже люблю животных. В приюте помогаю финансово, нахожу дом. - но, когда кто пишет про отдачу питомца из-за аллергии, там многие угрожают! Даже, если правда! Я понимаю, если избивают питомца, травят и такие угрозы-но, если реально аллергия на кота? Просто даже спросить не реально, сразу угрозы, а если буду искать сам новый дом по группам -в комментах "словами убьют, а кто, ещё возьмет —пошлет). Вот Зачем же так. .

Оракул
6лет

Терпеть нельзя, астмой закончится. Но слышала есть какие то уколы от аллергии, спросите у аллерголога

Ученик
6лет

Спасибо за ответ, а то многие угрожают, хоть это обычные комментарии, но уже думал, что придется слушать их "терпите и пройдет. "- но мне все хуже и хуже. По поводу укола, я спрошу у аллерголога. Спасибо вам!!

6лет

Уколы эти делают раз в год курсом, называется гиперсенсибилизирование (я надеюсь сто по русски правильно написала) принцип таков, что вам вводят аллерген в минимальном количестве, чтобы заставить ваш иммунитет производить антитела и таким образом понизить степень аллергии. У нас в Германии это делают с большим успехом. Лечение длится от 3 до 5 лет, но прежде чем колоть, нужно выявить на какой аллерген вы сильно реагируете.

Мыслитель
6лет

Shadow, к сожалению, как это ни печально, если будет хуже, придется кота отдавать... Пристройте его близким друзьям или родным, покупайте ему лучший корм, обеспечивайте лечение и все что потребуется коту, регулярно навещайте и общайтесь.

У меня самой 4 хвоста и расстаться с ними смерти подобно ((
Но также знаю что такое тяжелая форма бронхиальной астмы, это фактически инвалидность, у мамы подруга умерла от нее...

Люди, которые пишут бред, просто не понимают всю серьезность ситуации, не расстраивайтесь и не обращайте внимания

Искусственный интеллект
6лет

Аллергопробы делали? Если реально на выделения или шерсть кота, то в первую очередь нужно поговорить с аллергологом. Если приступы настолько тяжелые и лечение не помогает, то придется все же искать руки. Пока можно не пускать в свою спальню, некоторым помогают увлажнители и ионизаторы воздуха.

Видео по теме