Здравствуйте. По поводу аллергии на питомца
Что делать, если появилась аллергия? Сразу не было реакции, а спустя два года появилась. После этого, я записался к аллергологу и подтвердили, что на кота ..Таблетки перестали помогать, и начались сильные приступы. ----------
Я начал спрашивать в группе у кошатников, что делать: лучше отдать или "умирать".Но там почти все гордились, что терпят и дошли до последней стадии, и не отдадут. Начали обзывать, оскоблять. Тк, что делать? Терпеть и не отдавать и ждать " Чуда" ?
Я пока не собирался и не собираюсь отдавать питомца, но если пойдут дела хуже, что лучше сделать?
У меня тоже аллергия, но не на шерсть, а на домашнюю пыль. А кот, естественно, способствует распространению этой пыли повсюду. Я, конечно, терплю ради кота, и таблетки пока помогают. Но если бы вдруг состояние ухудшилось, пришлось бы искать другого хозяина (одного кота я уже отдавала своей родственнице...) Тяжелые приступы могут привести буквально к катастрофической ситуации, когда уже Вас спасать нужно. Поищите того, кому можно отдать котика. Зачем же с жизнью расставаться... Это будет самое разумное. (И думаю, что тот, кто уже "дошел" до последней стадии, до нее еще точно не дошел...).
Просто уже не понимаю таких людей. Нет, я тоже люблю животных. В приюте помогаю финансово, нахожу дом. - но, когда кто пишет про отдачу питомца из-за аллергии, там многие угрожают! Даже, если правда! Я понимаю, если избивают питомца, травят и такие угрозы-но, если реально аллергия на кота? Просто даже спросить не реально, сразу угрозы, а если буду искать сам новый дом по группам -в комментах "словами убьют, а кто, ещё возьмет —пошлет). Вот Зачем же так. .
Терпеть нельзя, астмой закончится. Но слышала есть какие то уколы от аллергии, спросите у аллерголога
Спасибо за ответ, а то многие угрожают, хоть это обычные комментарии, но уже думал, что придется слушать их "терпите и пройдет. "- но мне все хуже и хуже. По поводу укола, я спрошу у аллерголога. Спасибо вам!!
Уколы эти делают раз в год курсом, называется гиперсенсибилизирование (я надеюсь сто по русски правильно написала) принцип таков, что вам вводят аллерген в минимальном количестве, чтобы заставить ваш иммунитет производить антитела и таким образом понизить степень аллергии. У нас в Германии это делают с большим успехом. Лечение длится от 3 до 5 лет, но прежде чем колоть, нужно выявить на какой аллерген вы сильно реагируете.
Shadow, к сожалению, как это ни печально, если будет хуже, придется кота отдавать... Пристройте его близким друзьям или родным, покупайте ему лучший корм, обеспечивайте лечение и все что потребуется коту, регулярно навещайте и общайтесь.
У меня самой 4 хвоста и расстаться с ними смерти подобно ((
Но также знаю что такое тяжелая форма бронхиальной астмы, это фактически инвалидность, у мамы подруга умерла от нее...
Люди, которые пишут бред, просто не понимают всю серьезность ситуации, не расстраивайтесь и не обращайте внимания
Аллергопробы делали? Если реально на выделения или шерсть кота, то в первую очередь нужно поговорить с аллергологом. Если приступы настолько тяжелые и лечение не помогает, то придется все же искать руки. Пока можно не пускать в свою спальню, некоторым помогают увлажнители и ионизаторы воздуха.