Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите прошу) срочно

Kymba Ученик (156), закрыт 9 месяцев назад
Напишите эссе на тему "Новую власть укрепляет не только сила, но и хорошие законы".(Токвиль, французский историк и политический деятель)
Нужно следовать плану
1. Согласен или нет.
2. 2-3 аргумента и примеры из истории ( может что-то о римской империи или империи А. Македонского)
И вывод
Дополнен 10 месяцев назад
Нужно именно привести примеры из истории и аргументы
Лучший ответ
ღ♥ღՈթนℋųℯććåღ♥ღ 88888888 Профи (794) 10 месяцев назад
Новую власть укрепляет не только сила, но и хорошие законы».

Вся система законов направлена на то, чтобы упорядочить деятельность людей во всех сферах их жизни: личные права и неприкосновенности, политические права, права потребителей и многое другое. Закон помогает человеку комфортно жить в обществе и государстве, пользоваться благами цивилизации. «Хорошими» законы могут называться, когда они основаны на идеях равенства людей, на справедливости. Такие законы принимает и готово выполнять большинство людей, таким образом общество становится стабильным и спокойным.
KymbaУченик (156) 10 месяцев назад
Не можешь помочь с примерами из истории?
Остальные ответы
Никита Новака Ученик (157) 3 месяца назад
Это выражение принадлежит Алексесу де Токвиль, крупному политическому деятелю 19 века.  

В своем высказывании он поднимает проблему силы законов, их значение.  

Не всякая власть опирается на общество, главным стержнем многих режимов является сила, правоохранительные органы, военные. Как правила, такая основа режима характерна не для новой власти, а для той, что оказалась неэффективна и пытается сохранить свое положения.

Новая власть тоже может начать свое правление так, если она установилась недемократическим способом. Однако, такой способ сохранения власти недолгосрочен. Лучшим способом является принятие хороших законов, которые сделают управление эффективным и позволят сохранить власть.

Соотношение силы и законов в политике является очень важным для управления. Безусловно, сила укрепляет власть, но это средство давления. Законы, в отличие от силы, объединяют общество (если законы соотносятся со здравым смыслом), примиряют разные сегменты общества, удовлетворяют их интересы.  

Новая власть не должна приниматься сопротивлением в демократическом государстве. Так и не будет, если власть установилась по воле народа. Сила необходима только для установления порядка. Но порядка, который будет полезен для народа, а не угоден для власти.
Похожие вопросы
Также спрашивают