Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вот как мне избавиться от таких привычек?

я определился в католиках, посещаю костел. и в основном туда хожу. но иногда захожу в православную церковь (за православной подружкой следом, хотя испытываю страх, а что скажут люди). но православная церковь еще ладно, потому что что католики что православные являются христианами и католики одобряют посещение православной церкви. но проблема в другом - я отрекся от кришнаизма, в 21 год это признал. но все же к кришнаитам есть незначительная привязанность. верой этой я практически не интересуюсь, реинкарнацию не признаю, в кришну не верю. но... иногда слушаю мантры (кришна дас, дева премал, амрит киртан, митен) и также заскакиваю к кришнаитам в храм (ностальгия бывает). а быть католиком и кришнаитом одновременно невозможно (учитывая отрицательное отношение христиан к реинкарнации). хотя адские планеты у кришнаитов очень напоминают католическое чистилище. но и полубогов собственно отвергают христиане (ассоциируют с дьяволом). вот так и получается, что я вроде католик (правда неофициально), но к кришнаитам в храм все же иногда магнитит и после мессы заскакиваю к кришнаитам в волгограде. вот как мне от этой привычки избавиться? вроде это ненормально ходить к кришнаитам и к христианам. тут получается что просто служу одновременно двум господам. с кришнаитами общаюсь исключительно на христианские темы, общего между кришнаизмом и христианством очень мало. у кришнаитов в храме даже позволял креститься при том как католики и на кришну молясь читал отче наш. как мне избавиться от этого? кстати даже видел индусов, которые посещают что костел что храм кришны в волгограде.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

На самом деле невелика разница. Что полубоги, что мертвые святые - смысл один и тот-же, только определения другие. Да одежды разные.)) Дух один. Умершие люди реинкарнировали в святых в другом мире?
Вы сами то чего хотите или боитесь?
Что вернетесь в кришнаизм, или что увидят католики и вас поругают?
Вы верите в католичество, кришнаизм, православие? Или хотите найти истину и Бога?
Если не боитесь читать, попробуйте для ознакомления прочесть "Великую Борьбу" Е. Уайт. Осилите простое чтение тогда можно будет и порассуждать. А пока это похоже на попытку соблюдения внешней чистоты (чаши) при том что суть мало меняется.

Мастер
5лет

за запертой дверкой тебе отныне позволяется делать всё что угодно!!!

Начнёшь?

Мудрец
5лет

Научитесь вдумчиво читать Писание.

Просветленный
5лет

Лучше начать читать Библию. Всё станет на свои места.