Top.Mail.Ru
Ответы

Контрольная работа по геометрии, срочноооооооо!!!

решите геометрию! 11 класс! пожалуйста!
В основании прямой призмы - прямоугольный треугольник с углом 30 градусов и меньшим катетом 9 см. Диагональ большой боковой грани равна 18 корень из 2 см.

а) найдите площадь боковой поверхности призмы.
б) постройте сечение призмы плоскостью, проходящей через меньшую сторону нижнего основания и середину противолежащего бокового ребра (объясните как это!!!)
в) найдите площадь этого сечения
г) найдите угол между плоскостью сечения и плоскостью основания.
д) постройте линию пересечения секущей плоскости и плоскости верхнего основания.

пожааааалуйста!!!! кто что знает!! очень нужно!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я долго искал, что такое прямая призма :) целых полторы минуты.
а) Меньший катет 9 см, значит диагональ 18 см.
Диагональ большой грани 18 корень из двух - значит, сама грань квадрат.
Высота призмы 18см. Периметр основания 27 плюс 9 корень из трех.
Помножь сам периметр на высоту - получишь площадь боковухи.
б) нафига объяснять это, если легче нарисовать? надеюсь, сам нарисуешь?
в) одна сторона есть - это меньший катет 9 см.
Вторая сторона - это гипотенуза на основе большего катета 9 корень из трех и половинки высоты 18/2 = 9. Итого (сам посчитай) длинный катет сечение получится 18. Площадь (сам посчитай) получится 81.
г) из рисунка (который я ни фига нигде не рисовал, ибо влом) понятно, что высота 9. нижняя грань 9 корень из трех. То бишь 30 градусов как по маслу.
д) ну, это дело художника. Это такая веревка недалеко от призмы на уровне крышки, на которую можно развесить сушиться на ветру штаны, труселя и лифчики, сидя возле призмы с сигаретой в зубах. Я бы для этого курильщика как минимум поставил рядом лавочку, чтобы он попой на земле не сидел, и рядом урну, чтобы бычки на землю не кидал.

Я потратил на это описание целых четыре минуты!!!
Так что, ты мне теперь должен много денег за оперативное решение. :) Шутка.

Кстати, у вас что, занятия по субботам? Нормальные школьники по субботам отдыхают.

Мыслитель
5лет

Очень

Высший разум
5лет

Сколько у нас времени? Нужно сделать всеобщий вызов!