Твердый сыр и мука-как сделать из этих продуктов что-то вроде сырного печенья? Несладкого. Есть и другие продукты,
вопрос в том, что можно сделать именно используя муку и сыр в основном.
, все, что угодно, яйца (если надо), молоко вкусовые добавки разные, пусть даже это будет ветчина - это все найдется. Мне бы принципы узнать, кто как делает и какие ошибки могут быть...
вот если натереть сыр, добавить муки, воды (любой жидкости.. кроме бензина, конечно ;) ) и запечь в духовке - то какие пропорциии надо соблюдать, какая мука (можно же не только пшеничную, ржаную, рисовую), можно еще что-то вроде.. ну не знаю, овсянки
и вкус разный делать - сушеные (или уж свежие) травы/зелень.. горчица паприка и т. д. и т. п.
в общем, поделитесь идеями на этот счет. Просто у меня три кило сыра, уже просто так надоел, да и надо его утилизировать ) в смысле, сЪесть. но чтобы было вкусно
Сырные крекеры
Ингредиенты:
-Масло сливочное 100 г
-Мука пшеничная 100 г
-Сыр твёрдый 100 г
-Яйца куриные 1 шт.
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
2. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
3. Добавить натёртый сыр.
4. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
5. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
7. Нарезать на сегменты.
8. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
9. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
10. Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
Вот тут пошерудите...
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=781
мне нравятся слойки с сыром - между слоями теста положить пластину сыра и пластиночку масла - края защипить вилкой и выпекать в разогретой духовке на противне смазанном маслом несколько минут - так же можно запекать и ветчину и колбасу
а вот и делай как написал