Купил б/у машину. Продавец отдал ПТС, который закончился. Я поехал переоформлять, а меня отправили к продавцу
чтобы он либо сделал новый ПТС, либо допускается внести данные продавца и покупателя в старом ПТС где-то на полях и поставить подписи.
А Искать продавца ехать это далеко и вообще он уехал за границу.
Законно ли действие сотрудника?
Это все при том, что при записи через госуслуги я отметил пункт "выдать новый ПТС" и оплатил за это пошлину.
Я тут уже спрашивал перед оформлением и написали все, что без проблем должны просто выдать новый ПТС.
Попробуй заявить об угоне.
должны просто выдать новый ПТС.
То есть ты купил машину, а себя в ПТС не вписал, нет места? А должен, если покупаешь... Выходит правильно отправили. А "отметил пункт "выдать новый ПТС" и оплатил за это пошлину" это ни о чем... Подписи должны быть в ПТс старого и нового владельца, а не только в ДКП.
Действие Гибддэшника законны. Лоханулись вы с подписями, дело не ввашей подписи а именно прежнего собственника. На полях заполнить данные можно, главное чтобы все было правильно и без сокращений и помарок. В законе не прописано инструкции о том, кто именно должен вписывать информацию о новом владельце транспорта, а вот подписи это подписи, это на ваш страх и риск, перекупы кстати делают так, подписи прежнего ставят оригинал, а данные все откладывают до продажи. Я Бы на вашем месте пришел в МРЭО и заяву написал что мол ехал регистрировать а пакет с Птс и еще чем то в транспорте забыл типа утеря птс при невыясненных обстоятельствах. Заменят если ДКП в норме.
При отсутствии свободного поля в ПТС, на полях в ПТС вносятся данные о сделке (дкп), а именно - дата, сведения и подпись прежнего владельца и данные+ подпись нового владельца. При постановке на учет новый ПТС. Именно так и сделал, буквально в канун Нового гдаю И при оформлении в МРЭО не было проблем.