Дружба. Как поступить?
Всем привет!
Нахожусь в очень сложной ситуации со своим другом.
Предыстория: У моего лучшего друга есть школьный друг. Когда он впервые решил нас с ним познакомить, то я увидел человека, который требует к себе повышенного внимания, вел себя бестактно, а друг и еще пару ребят в их компании оказались простыми шестерками, а он у них является главным, ведет себя соответствующе. Особо этому значения не придал, ну увиделись разок, мне же с ним не детей крестить.
В следующий раз друг пригласил меня и их компанию к себе домой. Подобное поведение повторилось, с этим другом вступил в перепалку, сказать, что меня обосрали, ничего не сказать. Также выяснилось, что все его друзья наркоманы. Курили, нюхали прямо у него на квартире. Вспоминаю тот день, до сих пор мурашки по коже. Эти ребята вели себя так, как будто находятся у себя дома, все разговоры были о наркоте. На любые замечания со стороны друга, твердили, мол мы сами знаем как себя вести, а он и слова им сказать в ответ не мог. Лично я ощущал себя весьма подавленным в тот момент, ушел под предлогом сна в другую комнату и с утра пораньше по-тихому уехал домой. Мы потом с ним встретились и я сказал ему, что не желаю общаться с этими людьми. Сам он твердил мне, что не употребляет ничего.
Шло время, эти люди временами всплывали в моей жизни, друг постоянно напоминал о них, а я и слышать не хотел об этом. Мы затрагивали с ним эту тему раз 5-6 на протяжении вот уже почти двух лет. Со своей стороны я кучу раз объяснял, что и слышать не хочу, а друг постоянно напоминает об этом. Их главный стал для меня словно врагом и ничего с собой не могу поделать. Очень много всего "хорошего" было сделано в мою сторону.
За друга постоянно переживал и сейчас переживаю. Особенно, когда он сказал, что однажды его склонили к наркоте. Был период в его жизни. У меня к этой теме особое отношение, в прошлом дважды сталкивался с этим и пытался вытаскивать людей из этого, естественно ничего не вышло. Просто уходил от таких.
Друг в один момент сам решил разорвать отношения с тем человеком, но после встречи с ним сказал мне, что видит как он меняется. Его друг возвращается к жизни и т. д. Естественно не поверил его словам. Не знаю, что тот ему наплел. Сам по себе стал замечать, что после того как он с ним общается, начинает происходить какая-то фигня в наших отношениях, он дерзит постоянно, оскорбляет меня. С его слов все в дружеской форме. Недавно у меня настал предел. Договорился с ним выехать за город с утра пораньше, а потом узнал от других людей, что он с другом этим в баре на всю ночь завис. Я звонил ему, он не брал трубку, хотел договориться о времени. Так и не дозвонился.
Сказать, что на душе было хреново, ничего не сказать. Утром он соизволил выйти на связь, я сказал ему, что не желаю больше такого общения, если меня ни во что не ставят. Надоело постоянно переживать, все эти переживания сказываются на здоровье. Надоело постоянно ждать чего-то плохого. Давно стал замечать, что бывают периоды легкости в общении, все отлично. А потом словно гром среди ясного неба, происходит не понятно что. Он начинает странно себя вести, звонишь когда, голос непривычный на том конце провода. Договориваешься встретиться, берет резко и убегает после 20-30 минут встречи, не объясняя толком ничего. Меня со временем сильно стал напрягать тот факт, что он водится с этим человеком. На других его друзей я так не реагирую, как на того.
Тут мы встретились, стали выяснять отношения, он стал говорить, что я ему нужен, извинялся за все. Пожали с ним руки, я сказал, что все хорошо. Мы через многое с ним прошли, а теперь стал понимать, что мне и видеться с ним не хочется, не говоря уже об общении. После извинений его я поддался эмоциям, но меня до сих пор не отпускают все это. Не знаю как мне поступить и как быть с этим.
эгоист тот еще. смотри сам
Много текста. Пойми, что мир не вращается вокруг тебя, и твой друг может общаться и проводить время с кем захочет. Твоё желание прекратить его общение с той шайкой исходит больше от ревности, чем от желания помочь. Просто отпусти эту ситуацию и постарайся не влезть туда, куда влез твой друг.
Если речь о наркоте, то и писать столько нет смысла. Наркоманы - это не люди, и даже не животные. Назвать их животными - это животных оскорбить. Тут и думать нечего, от наркоманов надо держаться на пушечный выстрел. Причём бывших наркоманов не бывает, даже если какое-то время не принимают наркоту, то человеческого поведения у них быть уже не может никогда. Кто принимает наркотики, тех надо просто усыплять. Эвтаназию. Лечить бесполезно.
Всё однозначно, человек долгое время общающийся в компании наркоманов, сам наркоман, что бы он там не утверждал. Ждать от него адекватности не надо. Ты ему ничем не поможешь. Лучшее что можно сделать это расстаться с ним.
"Краткость - Сестра ТАЛАНТА !!!" )))))