Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дружба. Как поступить?

Влад Янковский Ученик (95), закрыт 8 месяцев назад
Всем привет!
Нахожусь в очень сложной ситуации со своим другом.

Предыстория: У моего лучшего друга есть школьный друг. Когда он впервые решил нас с ним познакомить, то я увидел человека, который требует к себе повышенного внимания, вел себя бестактно, а друг и еще пару ребят в их компании оказались простыми шестерками, а он у них является главным, ведет себя соответствующе. Особо этому значения не придал, ну увиделись разок, мне же с ним не детей крестить.

В следующий раз друг пригласил меня и их компанию к себе домой. Подобное поведение повторилось, с этим другом вступил в перепалку, сказать, что меня обосрали, ничего не сказать. Также выяснилось, что все его друзья наркоманы. Курили, нюхали прямо у него на квартире. Вспоминаю тот день, до сих пор мурашки по коже. Эти ребята вели себя так, как будто находятся у себя дома, все разговоры были о наркоте. На любые замечания со стороны друга, твердили, мол мы сами знаем как себя вести, а он и слова им сказать в ответ не мог. Лично я ощущал себя весьма подавленным в тот момент, ушел под предлогом сна в другую комнату и с утра пораньше по-тихому уехал домой. Мы потом с ним встретились и я сказал ему, что не желаю общаться с этими людьми. Сам он твердил мне, что не употребляет ничего.

Шло время, эти люди временами всплывали в моей жизни, друг постоянно напоминал о них, а я и слышать не хотел об этом. Мы затрагивали с ним эту тему раз 5-6 на протяжении вот уже почти двух лет. Со своей стороны я кучу раз объяснял, что и слышать не хочу, а друг постоянно напоминает об этом. Их главный стал для меня словно врагом и ничего с собой не могу поделать. Очень много всего "хорошего" было сделано в мою сторону.

За друга постоянно переживал и сейчас переживаю. Особенно, когда он сказал, что однажды его склонили к наркоте. Был период в его жизни. У меня к этой теме особое отношение, в прошлом дважды сталкивался с этим и пытался вытаскивать людей из этого, естественно ничего не вышло. Просто уходил от таких.

Друг в один момент сам решил разорвать отношения с тем человеком, но после встречи с ним сказал мне, что видит как он меняется. Его друг возвращается к жизни и т. д. Естественно не поверил его словам. Не знаю, что тот ему наплел. Сам по себе стал замечать, что после того как он с ним общается, начинает происходить какая-то фигня в наших отношениях, он дерзит постоянно, оскорбляет меня. С его слов все в дружеской форме. Недавно у меня настал предел. Договорился с ним выехать за город с утра пораньше, а потом узнал от других людей, что он с другом этим в баре на всю ночь завис. Я звонил ему, он не брал трубку, хотел договориться о времени. Так и не дозвонился.
Сказать, что на душе было хреново, ничего не сказать. Утром он соизволил выйти на связь, я сказал ему, что не желаю больше такого общения, если меня ни во что не ставят. Надоело постоянно переживать, все эти переживания сказываются на здоровье. Надоело постоянно ждать чего-то плохого. Давно стал замечать, что бывают периоды легкости в общении, все отлично. А потом словно гром среди ясного неба, происходит не понятно что. Он начинает странно себя вести, звонишь когда, голос непривычный на том конце провода. Договориваешься встретиться, берет резко и убегает после 20-30 минут встречи, не объясняя толком ничего. Меня со временем сильно стал напрягать тот факт, что он водится с этим человеком. На других его друзей я так не реагирую, как на того.

Тут мы встретились, стали выяснять отношения, он стал говорить, что я ему нужен, извинялся за все. Пожали с ним руки, я сказал, что все хорошо. Мы через многое с ним прошли, а теперь стал понимать, что мне и видеться с ним не хочется, не говоря уже об общении. После извинений его я поддался эмоциям, но меня до сих пор не отпускают все это. Не знаю как мне поступить и как быть с этим.
Лучший ответ
Остальные ответы
ashg ashg Знаток (454) 8 месяцев назад
Если речь о наркоте, то и писать столько нет смысла. Наркоманы - это не люди, и даже не животные. Назвать их животными - это животных оскорбить. Тут и думать нечего, от наркоманов надо держаться на пушечный выстрел. Причём бывших наркоманов не бывает, даже если какое-то время не принимают наркоту, то человеческого поведения у них быть уже не может никогда. Кто принимает наркотики, тех надо просто усыплять. Эвтаназию. Лечить бесполезно.
Ah shit, here we go againМыслитель (6895) 8 месяцев назад
Бред пишешь, от чего люди наркотики употребляют не подскажешь?) У людей другой радости может тупо не быть в жизни, тупо страдать всю жизнь что ли?)) Опять дурачек, не умеющий грамотно рассуждать, вопит о наркоманах
ashg ashg Знаток (454) Бред пишешь ты, потому что ты недоумок. Никого не епёт по какой причине наркоманы становятся нЕлюдями, поганью, отморозками, выродками, подлецами и прочее. Главное, что исправлению они по определению не подлежат и не поддаются, поэтому надо просто уничтожать. И тебя грамотно рассуждающего наркомана и сторонника наркомании надо уничтожить. Дихлофосом, как клопа.
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (72129) 8 месяцев назад
Много текста. Пойми, что мир не вращается вокруг тебя, и твой друг может общаться и проводить время с кем захочет. Твоё желание прекратить его общение с той шайкой исходит больше от ревности, чем от желания помочь. Просто отпусти эту ситуацию и постарайся не влезть туда, куда влез твой друг.
Игорь Калинин Мыслитель (6870) 8 месяцев назад
"Краткость - Сестра ТАЛАНТА !!!" )))))
Богдан Лазарев Мыслитель (8185) 8 месяцев назад
Если можешь то лучше уходи, от токсичного человека лучше не станет, я стал держать некоторое расстояние и встречаюсь теперь редко. Только потому что привык к таким друзьям
PortalX3 Искусственный Интеллект (224510) 8 месяцев назад
Бросай. С наркоманами водиться - себе дороже. Скоро они к тебе в хату будут приходить, а потом еще и воровать у тебя.
Бросай их всех
Taera Ученик (10) 8 месяцев назад
На самом деле, я бы не водилась... наркомания не излечима полностью, может быть можно сделать так что бы он никогда в своей жизни не принимал дурь, но его нервная система нарушена навсегда, он будет порой вспыльчивым и грубым. А зачем находится рядом с теми с кем тебе некомфортно? Заачеееем задумайся! Если человек хочет с тобой общаться он будет с тобой общаться, если ты ему дорог, он это покажет во всей красе, если такого нет, значит он мечется... пора ему оределиться. Так не делается... Будет ему огромный опыт когда его тот киданет и останется у него дырявый карман. Люди понимают только опыт. Он не маленький я думаю, должен понимать. А если нет, то прости но такого заботливого человек как ты он не достоен.
Я тут для вопросов Ученик (212) 8 месяцев назад
Да, ситуация сложная. Слушай, если ваша дружба была очень долгой, закончить её будет тяжело для тебя морально... Твой друг, скорее всего стал нарко-зависимым. Прими факты, уходит через 20-30 минут, стал вести неадекватно, изменился в поведении. А стало с ним это происходить из-за того человека. Попробуй со своим другом, поговорить очень серьёзно, объясни, что он себя губит, и дружбу вашу тоже. И нет, не надо думать, что это по бабски. Если не поймёт, так и скажи, что ты намерен прекратить ту дружбу, и ставь прямо такой вопрос :

-Либо я, либо твой дружок наркоман.

А дальше, если будет мяться, уже понятно. Прекращай, удачи, марольной силы тебе!
Y.Nine Искусственный Интеллект (102412) 8 месяцев назад
Всё однозначно, человек долгое время общающийся в компании наркоманов, сам наркоман, что бы он там не утверждал. Ждать от него адекватности не надо. Ты ему ничем не поможешь. Лучшее что можно сделать это расстаться с ним.
- Ученик (98) 8 месяцев назад
У меня было похожее подруга ушла в воровскую компанию меня попросту передали. Я смирилась и буквально спустя пару месяцев вернулась ко мне. Я вот что скажу если твой друг захочет он образ мится и вернётся, а нет зачем он тебе тогда такой нужен?
Артём Королёв Профи (657) 8 месяцев назад
поставь ультиматум и скажи либо я либо он мне надоело так жить если он тебя ценит и он еще не нанюхался дрянью то он выберет тебя если это не поможет то перестань с ним общаться и отвечать на звонки переедь на время к родным и скажи соседям чтоб говорили он переехал он скорее всего будет много раз ходить но ты его не прощай и когда прихождения закончатся со спокойной совестью приежай обратно . ок?
Владимир Высший разум (139396) 8 месяцев назад
Тут все очень сложно - я сам через такое проходил и, к несчастью, неоднократно. Если чувствуешь в себе силы, попытайся его удержать, без тебя его шансы годраздо меньше, чем с тобой. Наркомания это болезнь и она заразна, но я не знаю, чем бы ощущал себя если бы бросал друзей из-за того, что они заболели. Хотя, справиться с этим ни разу не смог. Но, по крайней мере, я остался собой и что-то пытался сделать. Но если Вы не чувствуете в себе сил, остается только бежать и спасаться.
Marta Мыслитель (5309) 8 месяцев назад
Я бы дала ему последний (!) шанс. Потому что вы "через многое с ним прошли". Но он должен выбрать: либо ты, либо наркота и та компания. Он же взрослый и понимает, что наркотики это билет в одну сторону.
Если это возможно, помоги ему решить проблемы, из-за которых он колется. Если такие существуют...
Вольтер Рутман Новичок (0) 8 месяцев назад
Найди девушку и другую компанию, не водись с таким
Разобраться Помогу Гуру (3713) 8 месяцев назад
Видимо ты ценишь дружбу и тебе сложно взять и разрубить отношения, но в ситуации как раз надо это сделать. Где есть наркотики, там будут проблемы и деформированные люди
Оля Мудрец (14160) 8 месяцев назад
Наркотики тянут вниз людей. Либо, либо. Много зависит от него. Ему можно помочь, если он сам этого захочет. Но будет ли это. Дружба-дружбой, но с таким лучше не водиться.
Похожие вопросы
Также спрашивают