Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Доказательство Бога для чайников. Обсудим?

Amid Alitram Ученик (164), открыт 3 недели назад
Если бы Всезнающий существовал, то Он знал бы и о Своём существовании. Поэтому среди знания, которое можно приобрести, есть знание о существовании Всезнающего.
Дополнен 3 недели назад
Есть знание двух типов: найденное и ненайденное. Но так как слово ЗНАНИЕ определено как то, что кто-то знает, то должен быть Бог.
Дополнен 3 недели назад
Мы все стремимся к Всезнанию. В момент, когда бы ты узнал всё обо всём, ты понял бы, что Всезнающий существует. Поэтому прими уже сейчас: Бог существует, и проси у него дара Всезнания.
Дополнен 3 недели назад
РЕКОМЕНДАЦИИ:

"Может ли Всезнающее Существо знать без доказательства верна ли Последняя Теорема Ферма?" https://otvet.mail.ru/question/216876479

"Вселенские Соборы образовали наши догматы. Инопланетяне не смогли бы участвовать в соборах. Поэтому инопланетян нет. Церковь едина - догмат. Поэтому ни инопланетян, ни параллельных миров и измерений, ни мульти-вселенной нет."
https://otvet.mail.ru/question/216866422

"Скоро инославные, из-за РЕН-ТВ, придут к выводу, что Христиане прогневали древних богов. Что будет тогда?
Прогневали инопланетян - вариант для атеистов. И что инопланетяне из-за верующих настлали на нас Изменение Климата..."
https://otvet.mail.ru/question/216854107

"Бог это Истина. Вера есть верность Богу. Поэтому вера - верность знанию. А во многих вера отреклась от знания. Бог это не только Истина о Боге, но и вообще Дух любой правды, например чисто математической или физической: 2+2 равно 4, Теорема Пифагора, Теорема Пуанкаре, Теория Относительности.

Бог это Дух. Дух знания. Дух любви. Дух порядка и закона. Поэтому, как я понял, в Библии запрещено хулить Святого Духа. Бог есть любовь и любовь есть Бог. Бог есть Истина и Истина есть Бог. Всё, что исходит от Бога есть сущность Бога. Его Дух.
Бог виден духовными очами везде и во всём. Бог это Дух всего существующего."
https://otvet.mail.ru/question/216776994
Дополнен 3 недели назад
Оппонент: "Бог не нуждается в доказательствах. Каждый решает для СЕБЯ есть Он или нет."

Не нуждается, но доказан. Не нуждается, потому что бесконечно очевиден и абсолютно безумно говорить, что Его нет. Каждый решает для себя: обманывать людей своим мнимым и притворным безбожием, или идти в Рай.
Дополнен 3 недели назад
Бог любит Доказательства. Они есть и в Богословии: "со многими верными доказательствами" (Деяния 1:3), и самое простое доказательство это всеобщий крик на Пасху: Христос Воскресе! Воистину Воскрес Христос!
56 ответов
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (597529) 3 недели назад
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (597529) логика одна. у вас и с математикой так - где достаточность, где необходимость - пофиг
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (597529) не найденное - не знание. Точка. помогает ли ритуал легко проверяется статистикой. Как в медицине, там тоже часто лекарство действует неведомо как, но можно проверить статистикой
GARRI HAKOBYAN Мастер (1612) 3 недели назад
Комментарий удален
GARRI HAKOBYAN Мастер (1612) Нельзя что-то доказать тому, кто не желает, либо не имеет возможности понять того! Доказательства нужны тем кто не имеет на чем утвердится, а матер. мир на самом деле не реальный, я мог бы об'снить, но не заслужили люди, а кто заслуживает, тем знания даются извыше, на земле вообще истинных знаний нет !
Комментарий удален
Не найденное знание это - не знание, то есть по твоему тот кто придумал слово знание и придумал бога?
КриСтас Просветленный (25514) 3 недели назад
Комментарий удален
КриСтас Просветленный (25514) Искать всегда будут. Совершенству нет предела. Допустим в рае библейском делали животных общающихся по специальной связи с людьми и прочими жителями вселенной. Да, сказочно это, но это было.
AAA Просветленный (40730) 3 недели назад
Комментарий удален
AAA Просветленный (40730) эпистемологический и онтологический статус содержания понятия "бог" цитата наблюдения показывают, что специалисты все меньше связывают себя с концепцией «вещи самой по себе», потому что чем более они углубляются в свои исследования, тем дальше они от «вещи» и тем ближе к «методу»; чем дальше в лес, тем меньше деревьев и тем больше лесорубов. Тем не менее «вещь сама по себе» как недостижимый идеал не мешает специальной познавательной деятельности. ЛЮБОПЫТНЕЙШИЙ ФАКТ: ученые, всю свою жизнь посвятившие отличению заблуждений от реальности, когда речь идет о самой науке, часто совершенно не способны отличить свои мечтания от реального положения дел. Вечно неизменными остаются только предрассудки и суеверия, в этом их сходство с тавтологиями математики и логики. Флек
valеrа d Мыслитель (5773) 3 недели назад
Комментарий удален
valеrа d Мыслитель (5773) Извините. Пастафарианство согласно Закона такая же религия, как и все остальные. А вот ваше выступление содержит признаки нарушения Закона. Вас спасает только то, что пастафариане взяли на себя обязательство не возбуждать судебные реследования по поводу оскорбления чувств верующих. З. Ы. извиняюсь, я сначала ваш ник прочитал как "asshole"
ИРИНА Просветленный (33564) 3 недели назад
Комментарий удален
ИРИНА Просветленный (33564) Вы, как я вижу, уже решили для себя, дайте и другим сделать выбор, самому, своей Душой.
Комментарий удален
ИРИНА Просветленный (33564) "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе..."
Похожие вопросы
Также спрашивают