Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что перейти с canon 650d? Чтоб выйти на качественно более высокий уровень!

ROMEO Знаток (478), закрыт 5 лет назад
Поделитесь своим мнением, дорогие профи. Так и не смог выйти из своего заблуждения. Очень много нюансов, и возможно некоторых пробелов в понимании.
Итак, имеется Canon 650d, год назад приобрёл сей чудесный кроп аппарат, по очень адекватной цене. Сразу с заводским набором китов второй версии. (18-55, 55-250 соответственно)
Наигравшись с ними вдоволь, познав вообще самые азы и теорию, напременявшись на практике и по итогу далеко не восторженный от стандартных стёкол из набора, - Я нашёл и купил полтинник, опять же за очень хороший ценник. обычная вторая версия, без бесшумного stm-мотора.
Моментально увидел разницу, небо и земля конечно же. но это полтинник, который на кропе 1.6 уже поясной потретник 80мм. Как бы мне не нравился данный объектив, снимать ВСЁ им - не получится. замучался отбегать на киллометр и стены зданий обтирать.. чтобы хоть что-то влезло в кадр.
Стал искать варианты.. что же ещё можно взять хорошего из светосильных фиксов или даже зумов.. для пущей универсальности. но за адекватный ценник!
Так вот, по сей день ищу))
помимо этого, стал засматриваться на ФФ (полный кадр) и загораться уже им потихоньку..

Да, ничего крутого я взять пока что себе не смогу, максимум Марк ll, или 6d, минимум - первопятак самый наипростейший..
Но стоит ли? овчинка выделки..
Миллион сравнений насмотрелся, мнений, отзывов, тестов..
Да, больше матрица, да, более крутое боке и грип.. больше парк оптики, которая подходит 1:1, без всяких обрезаний, увеличений и перерасчётов.. и много чего ещё.
Но опять же, я не супер профессионал, и пока что не перевожу свою любовь к фотографии в коммерцию и не зарабатываю на этом. Снимаю для себя! для души..
И переплачивать за фуллфрейм тушку у меня нет желания, и таскать с собой везде такие огромные веса и размеры.. тем более что и на кроп можно подобрать объективы с более широким углом и меньшей диафрагмой - и добиться практически тоже Самого!
Задумывался так же о покупке Сигмы 17-50 f2.8 - отличный недорогой светлый (на всех концах) штатный объектив, покрывающий почти все самые нужные ФР. Думаю его и фиксов с головой хватит для исполнения большинства творческих задумок..
А посление пару месяцев - стал интересоваться системниками (беззелкалками..) Столько людей на них переходят, продавая свои тяжёлые зеркалки.. Но опять же, видимо они сильно не уступают старым техлоногиям, ведь сейчас век Новых! более компактных, легких, мобильных, да ещё и с упором на отличные видео возможности!
Куда там мне.. с моим стариком 650d.. :DD
Ну да ладно, очень много написал всякого, вопрос остаётся тем же!
Куда же двигаться дальше?? Что брать, менять, переходить, для более качественного результата своих же трудов, для более широкого диапазона, крутых красок, универсальности, современности, радости и упрощения жизни!.. одним словом. )
И так чтобы не тратить сотни тысяч. на всякие сони A7S )
Дополнен 5 лет назад
Да, ничего крутого я взять пока что себе не смогу, максимум Марк ll, или 6d, минимум - первопятак самый наипростейший..
Но стоит ли? овчинка выделки..
Миллион сравнений насмотрелся, мнений, отзывов, тестов..
Да, больше матрица, да, более крутое боке и грип.. больше парк оптики, которая подходит 1:1, без всяких обрезаний, увеличений и перерасчётов.. и много чего ещё.
Но опять же, я не супер профессионал, и пока что не перевожу свою любовь к фотографии в коммерцию и не зарабатываю на этом. Снимаю для себя! для души..
И переплачивать за фуллфрейм тушку у меня нет желания, и таскать с собой везде такие огромные веса и размеры.. тем более что и на кроп можно подобрать объективы с более широким углом и меньшей диафрагмой - и добиться практически тоже Самого!
Задумывался так же о покупке Сигмы 17-50 f2.8 - отличный недорогой светлый (на всех концах) штатный объектив, покрывающий почти все самые нужные ФР. Думаю его и фиксов с головой хватит для исполнения большинства творческих задумок..
А посление пару месяцев - стал интересоваться системниками (беззелкалками..) Столько людей на них переходят, продавая свои тяжёлые зеркалки.. Но опять же, видимо они сильно не уступают старым техлоногиям, ведь сейчас век Новых! более компактных, легких, мобильных, да ещё и с упором на отличные видео возможности!
Куда там мне.. с моим стариком 650d..
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (190845) 5 лет назад
Первое, что надо понять и принять, что хорошая оптика не бывает дешевой, даже недорогой бывает очень редко.
Второе, что оптика на полнокадровые камеры, как правило, заметно дороже чем на кроп.
Третье, что Ваш Canon EF 50mm f/1.8 II объектив весьма посредственный (версия Canon EF 50mm f/1.8 STM, заметно лучше по качеству изображения) и ни разу не портретный, несмотря на ЭФР=80
Среди объективов с умеренным ценником заслуживают внимания
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Canon EF 35mm f/2 USM IS
Портретник Canon EF 85mm f/1.8 USM
Зум "штатного+" диапазона фокусных Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary

При отсутствии бюджета на приобретение оптики ввязываться в историю с полнокадровыми камерами я не советую.
Остальные ответы
Михаил Любушкин Просветленный (27745) 5 лет назад
Я думаю, что Вам нужно продолжать пользоваться тем комплектом, который у Вас имеется. ..Во всяком случае до того момента, когда сами научитесь понимать, чего Вам не хватает и сможете самостоятельно и оптимально выбирать оборудование под свои задачи.
Свиной Хранитель Просветленный (40745) 5 лет назад
Качественно новый уровень это ФФ, как минимум Canon EOS 6D Mark II Kit ( https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-canon-eos-6d-mark-ii-kit/1729075911 )
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176052) 5 лет назад
Давай я переведу с плебейского на цивилизованный твои многабукав:
"Нет денег на хорошую камеру, но хочется чего-то такого и подешевле, чтобы сразу ВАУ было и чтобы всё в одном."

Отвечаю: копи деньги и не рыпайся. Ты всё равно не знаешь, чего хочешь и не обладаешь нужными навыками для перехода на качественно новый уровень. А если бы знал, что хочешь, то все равно не смог бы себе это позволить.

Всё. Вопрос можно считать решенным.
black_climber Искусственный Интеллект (213656) 5 лет назад
...посмотрите в сторону Sony RX10iii-iv - может это то что вам нужно
КотЭ Искусственный Интеллект (107196) 5 лет назад
на фулфрейм, например eos R или RP

6д тоже хорош при ограниченном бюджете всяко лучше 650 да и 5дм2 тоже лучше кропа
Мегаваттник Искусственный Интеллект (145255) 5 лет назад
Я переходил с 550д на марк2. Пришлось заново учиться снимать :-) но оно того стоило. Потом пришлось вернуться на 650д, и я очень скучаю по марку. Разница существенна.
Но тушку менять стоит только тогда, когда из стекол выжато все.
Φωτογράφος Просветленный (33552) 5 лет назад
Чтоб выйти на качественно более высокий уровень нужны мозги, знания и опыт. Все остальное вторично. А раз вы задаете такой вопрос, то скорее всего перечисленного мною у вас нет. Вот от этого и отталкивайтесь.
А вы почему то уперлись только в техническое решение вопроса. Без тренировки мозгов техника вам ничего не даст.
Ivan ФотографУченик (106) 5 лет назад
Мальчик, да тут уже все знают, что тебе десять лет и что ты сильно мечтаешь стать фотографом. Мечтаешь так сильно, что иногда притворяешься взрослым. Учи уроки, мальчик!
Φωτογράφος Просветленный (33552) девочка, иди уже отсасывай у тех, кто тебя прыщавую и сифилисную подпустит к члену. А здесь нечего вертеться среди взрослых дядь. Твой удел - алкаши.
Фотостудия Блик Оракул (55745) 5 лет назад
Всё зависит от бюджета!
Переходить на системную БЗК не имея оптики... не вариант!
На вашем месте я бы присмотрелся к объективам!
Сanon EF 35mm f/2 (f/1,4)
Сanon EF 70-200 mm f/4 (f/2,8)
в скобочках если бюджет выдержит! )))
Владимир Седов Гуру (3945) 5 лет назад
Ничего себе! Я тут на Никоне 820 (Матрица 1/2.3") сижу уже 5 год)
Только год назад понял, что пора расти...
Но кошелек иного мнения)
Вот думаю, где найти лишних 35 тысяч и купить Б/У (новые тоже можно, но хочется именно средний класс АПС-С типа никон 7500 Кэнон 80д или Фуджи ХТ20)
Тоже кстати задумался изначально о Кэнон 5дмарк2...
Но это очень старая тушка, с кучей минусов по процессорной части...
Да и с гигантского кропа сразу на ФФ прыгать как-то не хочется)
Думаю, в вашем случае, лучше будет либо дорогая оптика, либо 6д обычный
Он новее первых двух пятаков, пускай и чуть ниже классом...
А не пробовали хоть побаловаться и создав группу в ВК пофоткать людей своего города) Думаю, хоть затраты на объективы окупили бы...
Mikhail Pirogov Гуру (3743) 5 лет назад
И так чтобы не тратить сотни тысяч. на всякие сони A7S )

Вот после этих слов люди обычно и идут брать кропы за сотку++ и айфоны зеленые за 125. Шучу, не все пока ещё.
Как по мне, если дело в просто фоторежиме, то пусть будут a6300-6400 и 80d. благо городские ренталы всё еще существуют и открыты по будням
Hava_Nagila Мыслитель (8428) 5 лет назад
Разница в качестве снимков между 650D и полным кадром, к примеру 5DII или даже 5DI, гигантская!
Пересев однажды с кропа на ФФ, возвращаться обратно скорее всего уже не захочешь. К хорошему быстро привыкаешь. На полном кадре и 50 mm 1.8 II уже будет по-другому снимать. + есть еще куча бюджетных автофокусных стекол для ФФ в пределах 10 т. р. за б/у с очень достойной картинкой. Не вижу причин не переходить на ФФ если кроп надоел и охота большего.
Ελενη Искусственный Интеллект (210065) 5 лет назад
Купите себе Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary for Canon.Остальное будет зависеть от вашего умения фотографировать.
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (47389) 5 лет назад
не советую обрастать оптикой на тяжелую огромную зеркалко. смотри уже на беззеркалки. для начала найди на авито живой сони некс 6 дабл кит и радуйся жизни. если баблосы есть то ищи сони a6300-6400, будешь кайфовать от мануальной недорогой оптики минольта и всякойй прочей, чего зеркалка не позволит
Михаил Полетаев Оракул (50491) 5 лет назад
Возьмите Canon 6D + какой-нибудь 24-70 2.8.
Геннадий Самсонов Мыслитель (5670) 5 лет назад
посмотрите canon 6d mark II
после 650д разница будет как небо. и земля
АиБ Мудрец (14042) 4 года назад
Могу со 150% уверенностью заявить, что ты даже средней руки фотографом не станешь. Ни через год, ни через пятилетку... Ни-ког-да. Хоть закупи БелАЗ фотоаппаратов и второй самосвал оптики к ним. Не твоё это занятие. Ты даже этого и не понял...
ROMEOЗнаток (478) 4 года назад
А с чего это вы за других решаете? что его, а что нет?
Че, не сложилось с фотографией да? ???? Иль быть может конкуренты обидели? и не дают в нише устоять и деняк заработать.. ????????‍♂️ А теперь на других срываетесь? хах. смешно.
Аа, или вы снимаете для себя чисто, для «души» ???? а тут просто хейтите людей по приколу..
Совдепия увы, с вашей седой головы никогда не выветрится???? Сейчас надо всему заново учиться, просвещаться, пробовать, ошибаться, идти в ногу! А не сидеть в мыле, и негатив свой извливать, слюной брызжить.. ещё и не по теме! тупо это, уважаемый, и стыдно! особенно в вашем почтенном возрасте.. Всего вам «доброго».
Похожие вопросы