Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

ПОЖАЛУЙСТА!! ПОМОГИТЕ!! У кота гноится глаз после драки

Вчера кот пришёл домой избитый, мордочка исцарапана, глаз поврежден. Сегодня уже гноится!
Ветеринар в нашем маленьком городе ОДИН! И то, не работает уже месяц. Поеду в другой город, но пока не стало хуже, хочу оказать первую помощь. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. Я не могу собраться с мыслями

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

нежно промывайте его глазик крепкой заваркой, но только тёплой. и так делайте каждые пару или несколько часов в течении суток до тех пор пока всё не пройдёт.

Высший разум
5лет

Какой помощи вы хотите? отнести кота к ветеринару вместо вас?
Пока вы будете искать помощи в интернете вместо реальной помощи ветеринара, кот может и глаза лишиться.

Оракул
5лет

В дополнение к ответившим выше:

ещё можно промывать раны и гноящиеся места хлоргексидином, мирамистином, перекисью водорода (смотря, что у Вас дома есть под рукой: чтобы сразу чем-то промыть ранки и потом аккуратно повторять это каждые пару часов). Для обработки кожи можно использовать любую из этих жидкостей; а вот в глаза закапывать, по-моему, можно только мирамистин и хлоргексидин, а перекись водорода - НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Поищите сейчас в Яндексе: что можно, а что нельзя закапывать в глаза коту, потому что я точно не помню. Общий принцип здесь как и у людей: дезинфицирующее средство для глаз должно быть таким, чтобы не повреждало/не разъедало роговицу!!! Ну, и чтобы коту не было больно, естественно.

Ещё, если я не ошибаюсь, кошкам для дезинфекции можно закапывать в глаза человеческие капли под названием "Окомистин" (почти в любой аптеке продаются, недорогие). Кажется, они не щипят. Уточните в аптеке этот момент!!!

У кота на фото повреждения очень серьёзные - поэтому найдите вариант, как отвезти кота к ветеринарному врачу прямо сейчас. С глазами у кота что-то очень плохое, ему нужен врач немедленно. Понимаю, что это тяжело, но надо спасать друга.

И выше человек верно написал: не пускайте котов и кошек гулять на улице, потому что это опасно. Там может случиться что угодно: стая собак загрызла, машина сбила, какой-то выродок хвост поджёг - опасностей миллион. Каждый выход на улицу в "свободный выгул" - это потенциальный риск для жизни кота/кошки.

Купите ему большой лоток для туалета; кастрируйте, если не кастрирован. Так Вы значительно продлите годы его жизни!!!

Желаю выздоровления коте!
Напишите хоть потом, как лечение двигается...

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
5лет

До врача вы можете: если есть истечения, промывать глаз и конъюнктиву, для этого можно использовать обычную кипяченую воду, раствор фурацилина (1 таб. на стакан кипяченой воды). Так же можно применять капли с антибиотиком, например Ципромед, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 4-6 раз в день.
Капли должны содержать только антибиотик или антисептический компонент.
Применение Альбуцида нежелательно, т. к. эти капли вызывают очень сильное жжение и раздражение.