Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Башня чуть правее и здание высотки за ней-где-значения всего?...

@***TANNА@ANNА***@ Высший разум (130206), закрыт 8 месяцев назад
Дополнен 8 месяцев назад
Спасибо за информативный интересный ответ! ( фото.. видео )...
Лучший ответ
Alexander Grishchenko Просветленный (32734) 8 месяцев назад
Екатеринбург. Бывшая телебашняВ Екатеринбурге взорвали недостроенную телебашню. По высоте она уступала только Останкинской. К тому же, как считалось, была легендой города. Впрочем, для кого — национальное достояние, а для кого — ненужная бетонная труба.

Только что прогремел огромный взрыв. Сейчас вокруг много пыли, но, похоже, все прошло по плану.

«Прошло в штатном режиме. По оставшемуся основанию башни — 25-30 метров высотой — в штатном режиме будут проведены демонтажные работы», — сказал генеральный директор АО «РВС» Юрий Овчаров.

Это было самое высокое недостроенное здание в мире. Конструкция из высокопрочного бетона весом в 4 тысячи тонн и высотой почти 230 метров. Снести такую — технологически непростая задача.

Осложняло работы еще и то, что башня стояла в центре города, среди жилых домов, офисов и магазинов. Здесь же под землей проходит линия метро. И чтобы максимально обезопасить горожан, сегодня из всех близлежащих зданий люди были эвакуированы, а метро остановлено. Под башней была отсыпана своеобразная земляная подушка, на которую и опустился недострой.

Надо было сносить или нет? Мнения горожан разделились. Кто-то считал башню местной достопримечательностью.
Башню начали строить в 83 году прошлого века. Она должна была стать второй по высоте в стране после Останкинской. Но в 91-м стройку заморозили. И долгие годы здесь не было даже охраны. Башню облюбовали экстремалы: отсюда прыгали бейсджамперы. Поднимались на нее и не очень спортивные, но жаждавшие острых ощущений молодые люди. Не всегда это заканчивалось благополучно: сорвались и погибли в разные годы 11 человек. https://www.1tv.ru/news/2018-03-24/342910-legenda_goroda_ili_nenuzhnaya_betonnaya_truba_v_ekaterinburge_vzorvali_nedostroennuyu_telebashnyu
+ Небоскрёб Высоцкий
Главная особенность отеля - его расположение на верхних этажах самого северного небоскреба мира, что делает «Высоцкий» не только уникальной достопримечательностью города, но и самым высотным отелем в Европе. 



В отеле «Высоцкий» представлены номера различных категорий от премиум-класса с джакузи до стандартных номеров, и апартаменты со встроенной кухней. Во всех номерах — панорамные окна, из которых открывается захватывающий вид на город.
Отель находится в современном Бизнес Центре, а значит, гости могут получить самый широкий спектр бизнес-услуг и развлечений: современный конгресс-центр, смотровая площадка, музей имени В. С. Высоцкого, кофейня, рестораны паназиатской и европейской кухни, спа-салон и другие заведения c различными барами и ночными клубами.
Отель Высоцкий: Химчистка, бассейн, номера для некурящих, обслуживание номеров, цена номера от 7500 ₽/ночь.
Остальные ответы
Иван Иванович Мыслитель (8246) 8 месяцев назад
Екатеринбург. Бывшая телебашня
Похожие вопросы
Также спрашивают