Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Проблема с военкоматом

Доброго времени суток, неравнодушные господа.
И в моей жизни настал тот период, когда пора проходить комиссию от военного комиссариата.
Но есть несколько крайне неприятных для меня обстоятельств: в моей детской карточке числится немалое количество обращений с проблемами ЖКТ, хотя обследования с точными результатами у меня никогда не было: отказывался из-за редких вспышек агрессии и неконтролируемого поведения ещё на моменте выписки мне направления на ФГДС. Суть в том, что у меня паническая боязнь всяческих контактов с органами дыхания, плавно вытекающая из острой клаустрофобии.
Но! Нигде нет ни одного подтверждения этому; да, из-за множества проблем с самочувствием, я неоднократно посещал психиатра, но он был частным, поскольку к государственной медицине доверия у меня нет.
Итак, проблема заключается а следующем: на комиссии меня в любом случае отправят на ФГДС, а так же в ПНД от психиатра, поскольку поводы имеются. Отказаться от ФГДС я не смогу, пока у меня не будет диагноза из ПНД, но доп. обследования, насколько мне известно, в любом случае надо проходить все.
Как мне, спрашивается, быть, если я зажат между шансом получить тяжёлые травмы пищевода (вследствие уже описанного неконтролируемого поведения на процедуре) и шансом получить уголовку за уклонение (административка уже была)? Можно ли получить освобождение от обследование гастроэнтеролога, придя в ПНД раньше? Ну или, на самый край, подскажите, проводят ли в государственных клиниках хотя бы трансназальную ФГДС, которую я ещё смогу пережить, поскольку результаты частной, где есть современное оборудование именно для исследования через нос, не рассматриваются?
Без хлама, прошу. Только по делу.
Всем заранее большое спасибо.

Дополнен

Проясню: без заключения о расстройстве от ПНД нельзя дать отказ от ФГДС

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

КРАТКОСТЬ - сестра таланта

Мастер
5лет

Есть исследование одноразовой капсулой с камерой, глотаешь её ,она проходит через весь ЖКТ и выходит естественным путём, стоит это очень дорого, но зато проверяется весь тракт, получается в результате не только ФГС, но и колоноскопия.

Оракул
5лет

ФГДС, ЖКТ и ПНД короче одним словом