Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Такая вот ситуация, если можно, помогите мне пожалуйста советом

Алексей Иванов Ученик (85), закрыт 3 недели назад
В данный момент я живу с братом, с его семьёй. В 2017 году, после смерти моей мамы (до этого я жил с отцом в другом городе и с покойной мамой, за которой ухаживал только я один), я подписал ДОВЕРЕННОСТЬ на имя брата. Сейчас он на мне фиктивно продал квартиру свою в которой мы все в месте живём с его семьёй, но, действует в основном от моего имени он. Я инвалид II группы по ДЦП. Отношения у нас с ним складываются таким образом. Я всегда отдаю своё пособие по инвалидности ему, меня кормит его жена, так как она, в основном готовит обеды и ужины всегда, но меня всегда как то настораживает общение со мной. В частности, меня могут и на х послать, могут от меня и закрыться на замок в своей комнате, чтобы ночью не будил (туалет у них в комнате, чтобы попасть в туалет, я должен зайти к ним). Утром как то помню проснулся один, посмотрел в холодильнике что можно поесть, там ничего не было, позвонил брату, спросил, он сказал, что он сейчас на работе (он занимается РИЕЛТОРОВСКИМ делом). Когда приехал, сказал, что меня готовят к тому, что я буду жить ОДИН, хотя я одиночество НЕ ПЕРЕНОШУ НА ДУХ, мне подыскивают жильё и пр. Его жена меня упрекает в том, что я не самостоятелен. Жить один я не хочу, что мне делать?
PS.Летом у нас с братом случился такой разговор, что на моё имя рано или поздно возьмут ИПОТЕКУ, когда я буду ГОТОВ подписать документы, поэтому у меня сразу возникает вопрос, нет ли здесь желания повесить на меня КРЕДИТ (договор ИПОТЕКИ - это же вроде КРЕДИТНЫЙ договор?) и ИЗБАВИТЬСЯ от меня? Что мне делать?
Дополнен 3 недели назад
Брат за мамой не ухаживал, вообще все обязанности по уходу выполнял только я один
Дополнен 3 недели назад
И ещё. Мне достаётся доля отцовской квартиры и та, в которой я живу. И, как я понял, брат мне ОЧЕНЬ сильно по этому поводу завидует
Лучший ответ
pldxdx Знаток (322) 3 недели назад
Комментарий удален
pldxdx Знаток (322) Всё равно один останешься, так что кинь пока не поздно. Они ж и так валить хотят. Хотя бы долгов избеги.
Остальные ответы
Василий Прудов Ученик (164) 3 недели назад
Комментарий удален
Василий Прудов Ученик (164) ищите хорошенько чтоб не остаться одному. желаю удачи.
ALLA Мыслитель (6647) 2 недели назад
Комментарий удален
ALLA Мыслитель (6647) все равно нужно твое согласие, не давай. Будут настаивать скажи что расцениваешь действия как понуждение к сделки, что то же является нарушением закона. Главное -не подписывай.
Похожие вопросы
Также спрашивают